Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
база ушла в suspect mode из-за сбоя на диске. Скопировал файлы, пробую восстановить на sql 2005. Что имеем: база в emergency mode, я могу выполнять запросы, вижу данные, но когда пытаюсь выполнить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. что можно сделать еще? данные вот они ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 14:51 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhбаза ушла в suspect mode из-за сбоя на диске. Скопировал файлы, пробую восстановить на sql 2005. А где тогда файл "c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\data\dbexpress.ldf" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 14:55 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо када база читается только в емедженси ее чинить уже невозможно надо брать последний живой бакап за основу и разницу трансферить / лить скриптами и спасибо если все из емедженси базы прочитается, а то можно еще и не все спасти "лечить" емедженси базу... я завидую вашей вере в движок MS SQL! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 14:57 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GloryWinnipuhбаза ушла в suspect mode из-за сбоя на диске. Скопировал файлы, пробую восстановить на sql 2005. А где тогда файл "c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\data\dbexpress.ldf" ? я остановил сервер, на котором был сбой, скопировал файлы mdf, ldf на другой сервер и пытаюсь восстановить базу. Это путь на старом сервере к лдф файлу. Я расположил файлы у себя на диcке d:\backup. Да, в пропертях базы видно, что mdf нормально выглядит, а вот лдф - в группе написано: Not Applicable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:02 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crimeanимхо када база читается только в емедженси ее чинить уже невозможно надо брать последний живой бакап за основу и разницу трансферить / лить скриптами и спасибо если все из емедженси базы прочитается, а то можно еще и не все спасти "лечить" емедженси базу... я завидую вашей вере в движок MS SQL! Бекапов у юзера нет. если бы я не видел данных, то может быть и бросил бы уже, а так .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:03 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhGloryWinnipuhбаза ушла в suspect mode из-за сбоя на диске. Скопировал файлы, пробую восстановить на sql 2005. А где тогда файл "c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\data\dbexpress.ldf" ? я остановил сервер, на котором был сбой, скопировал файлы mdf, ldf на другой сервер и пытаюсь восстановить базу. Это путь на старом сервере к лдф файлу. Я расположил файлы у себя на диcке d:\backup. Да, в пропертях базы видно, что mdf нормально выглядит, а вот лдф - в группе написано: Not Applicable Так и непонятно, как вы присоединили эти скопированные файлы к текущему серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:05 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну попробуйте положить его по такому же пути на новом сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 15:07 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GloryWinnipuhGloryWinnipuhбаза ушла в suspect mode из-за сбоя на диске. Скопировал файлы, пробую восстановить на sql 2005. А где тогда файл "c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\data\dbexpress.ldf" ? я остановил сервер, на котором был сбой, скопировал файлы mdf, ldf на другой сервер и пытаюсь восстановить базу. Это путь на старом сервере к лдф файлу. Я расположил файлы у себя на диcке d:\backup. Да, в пропертях базы видно, что mdf нормально выглядит, а вот лдф - в группе написано: Not Applicable Так и непонятно, как вы присоединили эти скопированные файлы к текущему серверу Просто так не аттачились файлы. Создал базу с таким же именем, перезаписал mdf, стартонул сервер, он выдал ошибку, но база осталась в списке активных, потом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:18 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо перелить в новую базу и закрыть вопрос.. давно бы сделали уже за это время :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:20 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crimeanимхо перелить в новую базу и закрыть вопрос.. давно бы сделали уже за это время :) торжественно клянусь закрыть эту тему как быстро это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:21 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhCrimeanимхо перелить в новую базу и закрыть вопрос.. давно бы сделали уже за это время :) торжественно клянусь закрыть эту тему как быстро это сделать? я имел в виду перелить базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:24 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhWinnipuhCrimeanимхо перелить в новую базу и закрыть вопрос.. давно бы сделали уже за это время :) торжественно клянусь закрыть эту тему как быстро это сделать? я имел в виду перелить базу ээ .. я п руками уже сделал, честно.. если мало данных select into. если много - чуть напрячься и bcp out bcp in. таблицы и объекты скриптануть или XDBS (если его возможностей хватит) или еще кака утиль или хоть снапшот сделай репликацией если пустит.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 17:36 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrimeanWinnipuhWinnipuhCrimeanимхо перелить в новую базу и закрыть вопрос.. давно бы сделали уже за это время :) торжественно клянусь закрыть эту тему как быстро это сделать? я имел в виду перелить базу ээ .. я п руками уже сделал, честно.. если мало данных select into. если много - чуть напрячься и bcp out bcp in. таблицы и объекты скриптануть или XDBS (если его возможностей хватит) или еще кака утиль или хоть снапшот сделай репликацией если пустит.. :) если пустит.... попробовал Database Copy wizard - отбивается от баз в состоянии emergency ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 18:01 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал сделать Shrink Log файлу, не хочет, но показывает: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 18:03 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блииин.. какой шринк.. шо за самодеятельность.. таблиц много? объектов? десятки / сотни / тыщи? продвинутых фич много? типа схемабайндных представлений / функций или схем секционирования? или это в "работу" уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 20:07 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crimeanблииин.. какой шринк.. шо за самодеятельность.. таблиц много? объектов? десятки / сотни / тыщи? продвинутых фич много? типа схемабайндных представлений / функций или схем секционирования? или это в "работу" уже? чисто попробовал Делаю эксперименты пока есть возможность. грубо говоря 70 таблиц, 100 вью, 120 процедур, 30 триггеров. Размер базы 150 мб. Дата экспортом возможно удастся, он не отбивается от емерженси базы, но зато в нем другая "фича" - не умеет копировать таблицы, в которых есть поля sql_variant... Плюс к тому же - придется все таблицы с идентити руками копировать, чтобы сохранились значения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 10:57 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю, что поток слишком старый, но я хотел бы поделиться полезным решением https://alessandroalpi.blog/2017/09/12/best-solutions-to-repair-suspect-database-in-ms-sql-server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:07 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jasonclark03, Уже обсысывали сто раз, хотите неконсистентную базу, делайте. Самое разумное это восстановиться из Backup'a (конечно это зависит от того что сломалось, мож просто сделать Rebuild Index'a и все будет хорошо) Мне стыдно признаться, но я один раз такое сделал (тогда работал с SQL ровно три дня, даж не знал что такое лог и т.д., в панике сделал первое что попалось в инете под руку, правда там о последствиях говорилось, но руководство одобрило), бекап был старый, прошло уже года четыре, косяки до сих пор вылазиют. Из последнего не встало обновление программы, так как при нем идет проверка на существование определенных данных и связей между ними (без constraint'ов), пришлось оооооооооооочень долго выяснять что мы тогда потеряли, нашли ту строку из-за которой была ошибка, вставили грубо говоря заглушку, что еще вылезет фиг знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:21 |
|
||
|
REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksrovне встало обновление программы, так как при нем идет проверка на существование определенных данных и связей между ними (без constraint'ов), пришлось оооооооооооочень долго выяснять что мы тогда потеряли, нашли ту строку из-за которой была ошибка, вставили грубо говоря заглушку, что еще вылезет фиг знает. Да, базы MSSQL ломаются не хуже Pervasive PSQL, только их хотя бы в HEX редакторе можно попробовать починить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2018, 12:49 |
|
||
|
|