|
Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Zelius. Пара пожеланий к очень удобной софтине :) 1. Можно ли делать сложные сортировки в табличке (сначала отсортировать по одному столбцу, потом, не теряя предыдущей сортировки, по другому и т.д. ) 2. Можно ли сделать фильтр, чтобы отображалась только часть данных (например фильтр по приложению, или по пользователю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2007, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KtaK2Zelius. Пара пожеланий к очень удобной софтине :) 1. Можно ли делать сложные сортировки в табличке (сначала отсортировать по одному столбцу, потом, не теряя предыдущей сортировки, по другому и т.д. ) 2. Можно ли сделать фильтр, чтобы отображалась только часть данных (например фильтр по приложению, или по пользователю) 1. Можно, сделаю 2. Не думаю, что это нужно, так как тулза все таки заточена показывать блокировки. Да и утяжелит это сильно программу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2007, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS SQL Blocks ver. 1.5.11.50 Добавлено сохранение блокировок в XML файлы. А так же для блокировок подгружается текст SQL запроса. Версия немного сыровата, но работает стабильно. Жду комментарии :) С уважением, Князев Константин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2007, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сайте стоит добавить англоязычное описание. Кстати, читать логи потом можно с помощью XML Notepad 2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГладченкоНа сайте стоит добавить англоязычное описание. С инглишом не дружу, особенно такой большой текст :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius С инглишом не дружу, особенно такой большой текст :) Может быть тут найдуться желающие перевести текст на английский, и тем помочь автору этой замечательной программы? (я могу только наоборот :) ...там ведь совсем немного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Zelius С инглишом не дружу, особенно такой большой текст :) Может быть тут найдуться желающие перевести текст на английский, и тем помочь автору этой замечательной программы? (я могу только наоборот :) ...там ведь совсем немного... Думаешь, что нужно переводить? Мне кажется, что не очень нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Может быть тут найдуться желающие перевести текст на английский Думаю, что BugsBunny легко может это сделать, с его английским тем более он оч. помогал автору в поисках БАГов, думаю и тут поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius Думаешь, что нужно переводить? Мне кажется, что не очень нужно... Думаю, обязательно нужно, а то приходиться мне, как умею на ломанном английском объяснять Вот, к примеру, человек интересуется: "Greg Linwood" <greg.linwood@sqlservants.com.au> сообщил/сообщила в новостях следующее: What does it do Alex? I had a look at the website but its all in Russian.. Regards, Greg Linwood SQL Server MVP http://blogs.sqlserver.org.au/blogs/greg_linwood Benchmark your query performance http://www.SQLBenchmarkPro.com "Alexander Gladchenko" <gladchenko@sql.ru> wrote in message news:OwZH10z0HHA.1280@TK2MSFTNGPRV03.privatenews.microsoft.com... The useful free utility: MS SQL Blocks ver. 1.5.11.50 http://sqlblocks.narod.ru/SQLBlocks.zip Comments and offers write to the forum: /topic/272902&pg=-1 or Konstantin -------------- Alexander Gladchenko http://msmvps.com/blogs/gladchenko/default.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ГладченкоДумаю, обязательно нужно, а то приходиться мне, как умею на ломанном английском объяснять ну вот было описание на download.com , правда старое, давно туда выкладывал... и история там не отображена... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возьмём за основу: Konstantin KnyazevMSSQL Blocks is intended to show blocking and blocked processes on several servers in tree view. It uses ADO to get sysprocesses information and shows it in comfortable treeview style. It is easy to find blocking processes on several servers. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Немного не понятно зачем две настройки Properties и Settings. Зачем хранить их в двух местах в ini и рестре? 2. Неудобно то что если я закрываю приложение по Х, то оно не сворачиватся в трей, а именно закрывается. 3. Если папки для хранения истории нет, история не сохраняется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shurik551. Немного не понятно зачем две настройки Properties и Settings. Зачем хранить их в двух местах в ini и рестре? 2. Неудобно то что если я закрываю приложение по Х, то оно не сворачиватся в трей, а именно закрывается. 3. Если папки для хранения истории нет, история не сохраняется... 1 Properties сервера и Settings программы, разные вещи. Сервера в ини для того что бы можно было легко перенести на другой компьютер. Мне это нужно было. 2 Закрывай по минимайзу или Esc, стандартный виндовый интерфейс. или ищи голоса в поддержку изменения поведения :) 3 А как это ее нет? Она должна проверяться каждый раз на существование... Как она у тебя задана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius3 А как это ее нет? Она должна проверяться каждый раз на существование... Как она у тебя задана? Там глюк какой то, у меня она тоже при первом запуске не создалась, зато потом появилась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Там глюк какой то, у меня она тоже при первом запуске не создалась, зато потом появилась... Ошибка была? Она должна создаваться только при создании файла, не раньше... Снепшоты могут не создаваться если стоит галка сохранения только варнингов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во, во... я кажется галку убирал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Knyazev Alexey Александр Гладченко Может быть тут найдуться желающие перевести текст на английский Думаю, что BugsBunny легко может это сделать, с его английским тем более он оч. помогал автору в поисках БАГов, думаю и тут поможет public service it is :) provided AS-IS, the proper use of a/an/the articles is not guaranteed for sure : автор/translator Описание Эта утилита предназначена для сбора информации о блокированных процессах с нескольких MS SQL 2000 серверов и ее отображения в удобном графическом формате. У нас приложение работает на нескольких серверах и периодически подвисает и что бы не лазить по ним и не искать вручную блокировки, я написал эту маленькую программку. Работает она через ADO в асинхронном режиме. При обновлении информации, она выбирает данные из sysprocesses и преобразовывает их в древовидную структуру, позволяя показывать только проблемные процессы. Теперь я могу найти проблемное место простым ее запуском! От такого счастья решил ее выложить, может кому еще пригодится :) Написана она на Delphi, так что извините за размер... Description This utility has been developed for collecting information on blocking/blocked processes (sessions) from multiple SQL Server 2000/2005 instances and presenting it in user-friendly format. The history behind creation of this utility is that we have our (translator: in-house developed) application which is running on several SQL instances and intermittently hangs (translator: due to blocks). To save us time of manually checking though all instances for possible long-running blocks I wrote this small program. It works through ADO in asynchronous mode. During refresh it fetches data from [sysprocesses] (system table) and transforms them into tree-like structure allowing to show only processes(sessions) in trouble. Now I can easily locate a problem just by running it. Being overjoyed by that I decided to share it – maybe it can help someone else. It’s written on Delphi, so I'd like to apologize for the size of it in advance… Поддержка Если есть комментарии, пожелания или еще что, то есть ветка на форуме sql.ru, гостевая или шлите их на kknyazev(at)mail.ru. За изменениями лучше всего следить на форуме sql.ru. С уважением, Константин Князев. Support For all comments, suggestions and etc please use thread on SQL.RU forum, guestbook or just send them to kknyazev(at)mail.ru. With best regard, Konstantin Knyazev 30.07.2007 Новая версия 1.5.11.50 Добавлено сохранение блокировок в XML файлы. А так же для блокировок подгружается текст SQL запроса. Версия немного сыровата, но работает стабильно. 2007-07-30 New version 1.5.11.50 Added automatic logging of sessions involved into blocking into XML format files. Also a text of SQL statement is loaded for block-related sessions (translator: via DBCC INPTBUFFER ?) . This version is still raw but stable. 25.07.2007 Новая версия 1.4.10.44 Добавлена возможность вводить логин и пароль при подключении к серверу, а не хранить в строке подключения. Можно временно отключить сервер не удаляя его. Так же по мелочи: выход из окна информации о процессе и минимизация главного окна по Esc. 2007-07-25 New version 1.4.10.44 New feature to prompt for login/password information during initial connection to SQL Server instance instead of storing it (as a clear text) in connection string (in INI-file) has been added. Now it’s possible to temporary pause server (instance?) without need to unregister it. Miscellaneous: "Esc" key can be used to close "Process Info" window and to minimize the main window (to the system tray). 21.06.2007 Новая версия 1.3.9.41 Исправлена ошибка повисания сервера в состоянии рефреша при восстановлении соединения. Вынесена кнопка авторефреша на тулбар. Информация о процессе теперь доступно только для членов sysadmin. Появился мультиселект для процессов и их можно скопировать в клипбоард по Ctrl+Ins 2007-06-21 New version 1.3.9.41 Fixed bug of server hanging in refresh state after network connection is restored. “Autorefresh” option added as a button on toolbar. “Process Info” context menu is now available for members of sysadmin server group only. Multiple sessions can be selected and copied to clipboard by Ctrl+Ins (translator: Ctrl-C wouldn’t hurt either). 15.06.2007 Новая версия 1.3.8.33 Добавлено несколько опций оповещения и исправлены найденные ошибки. 2007-06-15 New version 1.3.8.33 There are several notifications (warning) options have been added and minor bugs fixed. 14.06.2007 Новая версия 1.3.7.24 Теперь работает с 2005ым сервером, сидит в трее и информирует о блокировках. Размера файла не бояться! Это не происки сатаны, так случайно вышло :) 2007-06-14 New version 1.3.7.24 Now it works with SQL2005, can be minimized to the system tray and notifies of blocks. Please don’t mind the size (translator: used to be 666MB) – it’s not a Satan’s sign, just a coincidence. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BugsBunny Спасибо! С уважением, Князев Константин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeliusСпасибо! You're very welcome. Please try to read it thru and correct if nessessary. I can not guarantee that it has not been affected by my "creative" side :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал инглиш страничку, кого это интересовало :) BugsBunny You're very welcome. Please try to read it thru and correct if nessessary. I can not guarantee that it has not been affected by my "creative" side :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BugsBunny ZeliusСпасибо! You're very welcome. Please try to read it thru and correct if nessessary. I can not guarantee that it has not been affected by my "creative" side :) Оставил авторское креативное начертание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторAdded automatic logging of sessions involved into blocking into XML format files. Also a text ... 1. мне все-таки представляется, что к блокировкам больше подходит locking 2. "a text" с последущим серьезным уточнением что за текст больше претендует на "THE text" не ради лингвистического спора ))) - просто предложения если BugsBunny и автор не возражают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sgt.Pepper авторAdded automatic logging of sessions involved into blocking into XML format files. Also a text ... 1. мне все-таки представляется, что к блокировкам больше подходит locking 2. "a text" с последущим серьезным уточнением что за текст больше претендует на "THE text" не ради лингвистического спора ))) - просто предложения если BugsBunny и автор не возражают 1. "locking" is how SQL Server works in general, short-term blocking is a normal side-effect, long-term blocking is the problem (IMHO) 2. Every time I read it myself I have different opinion on articles :P me...the proper use of a/an/the articles is not guaranteed for sure... btw, from the same sentence, I'd corrected "block-related" to "blocking related"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не спорьте, все равно ближайшее время у меня не будет возможности править :) Но все равно спасибо, надеюсь дойдут руки! С уважением, Князев Константин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=34695826&tid=1684013]: |
0ms |
get settings: |