Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Право использования системных процедур
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу задать такой вопрос - я являюсь администратором определенной базы данных , к базе данных master на вызов процедур доступа нет . Если я хочу воспользоваться процедурой допустим sp_addlinkedserver , мне нужен доступ, должен ли системный администратор давать права пользователям на использование этих сиситемных процедур из master ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Права на запуск системных хранимых процедур и возможность их назначения описаны в BOL в статях по каждой процедуре в разделе Permnissions. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касаемо указанной Ваи хп, то ее могут запускать только члены серверных ролей sysadmin setupadmin и возможности передать права нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в основном нпа эти функции имеют право Только участники sysadmin и setupadmin - так вопрос как же мне из программы обращаться к ним, неужели надо всем пользователям раздавать админ права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнеужели надо всем пользователям раздавать админ права Такие вещи, как добавление linked server не должны делаться пользователем "из программы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо, тогда надо создать хранимую процедуру в свой БД и запускать ее от туда, но все равно нужны права на запуск- так ведь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE PROCEDURE permissions default to members of the sysadmin fixed server role, and the db_owner and db_ddladmin fixed database roles. Members of the sysadmin fixed server role and the db_owner fixed database role can transfer CREATE PROCEDURE permissions to other users . Permission to execute a stored procedure is given to the procedure owner , who can then set execution permission for other database users. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и даже если у меня есть права на запуск созданной процедуры, запустит ли она системные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кисенияи даже если у меня есть права на запуск созданной процедуры, запустит ли она системные? Зависит от того, какую системную процедуру Вы будете запускать. ownership chains распространяются только на SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попросите админ чтобы прилинковал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т е пусть один раз пролинкует просто им пользоваться - если меняется путь или провайдер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если хочу воспользоваться xp_cmdshell ситуация таже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кисеният е пусть один раз пролинкует просто им пользоваться - если меняется путь или провайдер по моему ето уже затрагивает дизайн системы. Если провайдер менять... что-то нестабильно кажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ксения Поймите, что есть такие вещи, которые необходимо делать наделенному полномочиями (и знаниями) человеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кисенияа если хочу воспользоваться xp_cmdshell ситуация таже если есть необходимость, потребуйте чтоб вам права увеличили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ведь хочу использовать туже функцию BULK INSERT тоже - теже права, получаеся если я не сисадмин, я ничего не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кисенияя ведь хочу использовать туже функцию BULK INSERT тоже - теже права, получаеся если я не сисадмин, я ничего не могу Одного Вашего "хотения" мало. Надо еще получить "позволение". А то эдак Вы назаливаете, так что все упадет. Понимаете, о чем я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кисенияя ведь хочу использовать туже функцию BULK INSERT тоже - теже права, получаеся если я не сисадмин, я ничего не могу А что тут удивительного ? Да, если вы не сисадмин, то у вас меньше прав. Удвивительно, если бы было наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не против , только как же мне рядовому программисту тогда программировать, бегать к сисадмин и каждый раз просить себе права на что ли бо, ведь есть наверное какие основные правила - хотя бы по опыту бывалых - как распределяются и на что права на сервере ( я повторюсь по опыту) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кисенияя не против , только как же мне рядовому программисту тогда программировать, бегать к сисадмин и каждый раз просить себе права на что ли бо, ведь есть наверное какие основные правила - хотя бы по опыту бывалых - как распределяются и на что права на сервере ( я повторюсь по опыту) Программировать вне рамок своих прав у вас не получится. Значит либо надо получать права, либо пересматривать задачу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кисенияя не против , только как же мне рядовому программисту тогда программировать, бегать к сисадмин и каждый раз просить себе права на что ли бо, ведь есть наверное какие основные правила - хотя бы по опыту бывалых - как распределяются и на что права на сервере ( я повторюсь по опыту) Был как-то топик как раз насчет прав в сиквеле для разработчиков . И там приводились различные подходы к решению данного вопроса. Пользуйтесь поиском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решаем данную проблему созданием процедуры-обертки над конкретным вызовом системной процедуры. При создании процедуры-обертки нужно указать WITH EXECUTE AS OWNER Такая процедура идет на код-ревью сисадмину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:05 |
|
||
|
|