|
Как уменьшить размеры лога базы??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не подскажете, как урезать файл лога базы? Всегда делали с помощью DBCC SHRINKFILE. А теперь это почему-то не срабатывает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перед усечением файлов лог то чистили? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чистили лог:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит не очистился лог... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хотел сказать, что есть нечто в конце лога, что мешает ему очистится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм. Все исправилось. Наконец очистилось, но с 5 раза и все сократилось как надо. Странно. Спасибо за советы:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2003, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня аналогичная проблема лог с BACKUP LOG database_name WITH TRUNCATE_ONLY сразу не чистится. я делал уменьшение размера с помощью какойто фичи в EM . там можно было задать размер лога и базы. но счас чё-то не могу это найти. может кто напомнит.. у меня база в процессе разработки и лог растет с охереной скоростью..... а на данном этапе он в принципе пока не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2003, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так поставь в свойствах базы "Truncate on checkpoint" - и будешь жить без лога..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2003, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так поставь в свойствах базы "Truncate on checkpoint" - и будешь жить без лога..... ну это хорошо на счас, акак лог уменьшать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2003, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Трудом и упорством..... Как же еще.... мне иногда приходится и перестартовывать sql сервер - что ж поделаешь.... Кстати тоже была недавно проблема - пух и пух - что только не делал... Оказалось, что репликация (Transactional) была не доделана - выталкивать то она выталкивала, а подписчика не было (может какая собака удалила).... Вот она и держала в логе все что могла... дабы не обложаться.... Может кому поможет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2003, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно поступить жестко - остановить MS SQL, удалить лог-файл (ldf), затем стартовать MS SQL. При запуске автоматически сервер создаст новый пустой лог-файл. Я такое периодически делаю на разных серверах MS SQL 7.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2003, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы хотел повториться я делал уменьшение размера с помощью какойто фичи в EM . там можно было задать размер лога и базы. но счас чё-то не могу это найти. может это из MSQL? у меня и это стояло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2003, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я нешел эту фичу в ЕМ ..... позволяет изменять размеры вручную...... что назывется ии под носом.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2003, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не нашел в свойствах базы опцию "Truncate on checkpoint". Подскажите где эта опция устанавливается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм... Эта опция была в 7 версии. Начиная с 2000 это управляется моделями восстановления. Ваш случай - Simple. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. А опция Auto Strink в свойствах базы актуальна? Мы ее устанавили, но ни база ни лог автоматом не режутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М.б. еще не пришло время и у Вас там нет свободного места. Но для продакшен систем эту опцию лучше не включать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что есть Продакшн систем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBCC SHRINKFILE (FILE_LOG,1) GO BACKUP LOG BILLnfc WITH TRUNCATE_ONLY GO DBCC SHRINKFILE (FILE_LOG,1) GO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
написал: backup log krap WITH no_log ответ: The log was not truncated because records at the beginning of the log are pending replication. Ensure the Log Reader Agent is running or use sp_repldone to mark transactions as distributed. что надо сделать? подскажите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBCC SHRINKFILE (2, 100) ответ: Cannot shrink log file 2 (krap_Log) because all logical log files are in use. (1 row(s) affected) DBCC execution completed. If DBCC printed error messages, contact your system administrator. где отключить использование лога??? вроде к SQL никто обращяется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unreal777где отключить использование лога???Нигде. вроде к SQL никто обращяется...А это тут при чем? Или Вы считает файл лога протоколом работы пользователей? Если так, то Вы очень сильно ошибаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unreal777написал: backup log krap WITH no_log ответ: The log was not truncated because records at the beginning of the log are pending replication. Ensure the Log Reader Agent is running or use sp_repldone to mark transactions as distributed. что надо сделать? подскажите! надо сделать то, что написано в сообщении Ensure the Log Reader Agent is running or use sp_repldone to mark transactions as distributed ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторнадо сделать то, что написано в сообщении Ensure the Log Reader Agent is running or use sp_repldone to mark transactions as distributed а по русски))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 05:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32316234&tid=1685832]: |
0ms |
get settings: |