|
|
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, помогите пожалуйста новичку. Есть следующая задача: х.п. передобически должна генерировать Вордовские документы на основе шаблонов с использованием данных из базы. Писать генерацию документов (а особенно - форматирование) на TSQL достаточно громоздко. Поэтому, хотелось бы создать COM объект для этой цели. Но тогда появляется такой вопрос - как из него получить доступ в базе, не используя логин и пароль ? Я недавно начал ковырять SQL Server, поэтому не судите меня за, может быть, глупый вопрос. Подскажите, как это можно сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2002, 17:36:58 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генерите документы в формате HTML и сохраняйте файлы с расширением DOC или придумайте свое расширение и назначте на расширение - WinWord. =как из него получить доступ в базе, не используя логин и пароль ? Используйте Integrated Security. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2002, 17:44:54 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я что-то не так понял ? Вы предлагаете в СОМ объекте создать sqldmo.sqlserver объект и соединяться с сервером используя Integrated Security. Но тогда всё равно, получается не очень "красиво": х.п. вызывается job-ом, создаёт СОМ объект, который в свою очередь коннектится к серверу... Или я не правильно понял ? (я просто новичок в этом деле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2002, 18:55:35 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически в ХП можно созавать COM объекты и например скармливать им данные (RTFM sp_OACreate, sp_OAMethod, sp_OADestroy). Но с вордом так поступать я бы Вам не советовал. Это будет работать в лучшем случае нестабильно, в худшем завалит ваш сервер. Мне кажется разумный вариант идти с другой стороны - со стороны ворда. Запускать VB(A) скриптик, через ADO брать данные и заполнять отчет. Разовую операцию на VBA можно встроить, а если нужно это делать переодически - запускайте VB скриптик по шедулеру, поднимайте word application, загружайте через тоже ADO данные и сохраняйте отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2002, 19:14:07 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига грузить SQL сервер, который будет генерить вордоские документы Не проще ли написать маленькую программулину, которая будет соединяться с сервером и, на основе полученнх данных, генерить вордовские документы. И геммороя никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2002, 20:54:01 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Белов Владимир =А нафига грузить SQL сервер= А нафига он вообще тогда нужен, если его не нагружать работой и не использовать его возможности ? Чтобы стоял просто и ничего не делал ? Тем более что у тех, кому это нужно, он будет использоваться под один проект (т.е. будут пользоваться только одной базой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 11:19:14 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NDV. можете им хоть орехи колоть если вам нужно его хоть как-то задействовать.. просто есть вещи под которые он заточен, а есть те, под которые он не заточен.. колоть орехи и генерить ком объекты в tsql - это не совсем корректное его использование, хотя он может делать и это. Поэтому смотрите мое предыдущее сообщение, там описано 2 способа как сделать все не напрягаясь. ps. А " маленькая программулина, которая будет соединяться с сервером " может запускаться на компьютере на котором живет SQL сервер - нет проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 11:32:24 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NDV А нафига он вообще тогда нужен, если его не нагружать работой и не использовать его возможности ? Чтобы стоял просто и ничего не делал ? А нужен он, что б данные на нём хранить и их обрабатывать. Вот и используйте для этого. А вордовские файлы пусть ворд и генерит, используя данные от SQLя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 11:33:42 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shura_M А грубить-то зачем ? Я просто задал вопрос ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 11:47:28 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А грубить-то зачем ? извините, просто я к SQL серверу как к родному отношусь, так жалко его вдруг стало ... :-) еще раз прошу прощения .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 11:51:22 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shura_M Проехали... И спасибо за предложенные методы решения задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 12:00:36 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно и чем заниматься SQL Server, кроме как тратить ресурсы на генерацию вордовских документов А, че говорите select 1 работает 30 минут - ерунда - сервер генерит вордовский документ. Нет соединения с сервером - ой, так он повис - надо перезагрузить. Если Вам это надо - вперед, можно поставить ещё, чтобы он занимался парсингом нехолого xml-файла - будет не жизнь а сказка. А так сиквелу больше делать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 14:55:40 |
|
||
|
COM object
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вам это надо - вперед, можно поставить ещё, чтобы он занимался парсингом нехолого xml-файла - будет не жизнь а сказка. насчет парсинга вы зря :-) пусть парсит, на то и sp_xml_preparedocument существует :-) руки прочь от xml !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2002, 15:13:41 |
|
||
|
|