|
|
|
Из ADOQuery в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результатом работы ADOQuery->Add("SELECT * FROM mytable"); ADOQuery->Open(); - являющегося DataSet для DBGrid - является 49 (число записей - верное :) НЕВИДИМЫХ записей в этом DBGrid... Кто мне объяснит, что это за... очередное чудо? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2002, 21:13:47 |
|
||
|
Из ADOQuery в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А связь DBGrid->DataSource->ADOQuery у тебя есть???кстати может быть(предположительно) такая фишка если выставлено еще и свойство DataSource объекта ADOQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2002, 10:29:43 |
|
||
|
Из ADOQuery в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите не выбрано ли в DBGrid'e ни одного поля из DataSource Если создать поля в Fields Editor'e то отображаться будут только они, если не создавать - то все из DataSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2002, 10:43:04 |
|
||
|
Из ADOQuery в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 moonmike: Конечно, в DataSource, который связан с DBGrid установлен этот ADOQuery в качестве DataSet... 2 funikovyuri: когда я выполняю запрос SELECT статически, т.е. ДО запуска приложения и добавляю все полученные поля в ADOQuery, то потом в DBGrid'e получаю возможность выбрать для name столбцов эти поля - тогда моментально все полученные записи появляются в этих столбцах - на этапе дизайна... НО при запуске приложения, как я убедился, имена полям ADOQuery НЕ присваиваются... Ну, и поставить в соответствие столбцам DBGrid нечего... Я просто думал, что не в этом дело... Но возможно, в этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 00:09:56 |
|
||
|
Из ADOQuery в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, работает :) Возможно, оно не хотело работать с заготовленными столбцами?? :) Сейчас я, в частности, поудалял все столбцы в DBGrid-е. Дело в том, что я заранее сделал в DBGrid-е столбцов по количеству результатов SELECT-а (там всегда будет результат только SELECT-a из одной таблицы - т.е. столбцы всегда одни и те же), поскольку хотел задать их ширину, выравнивание, т.п. Естественно, сейчас выводится все не так, как хотелось бы... А, видимо, исходя из ширины максимальной записи в каждом столбе, некоторые свойства по default'у... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 00:37:22 |
|
||
|
Из ADOQuery в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чего-то не понял? Зачем динамически пытаться все это делать, если всегда один и тот же запрос к БД? Почему убивать поля из ADOQuery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 09:55:20 |
|
||
|
Из ADOQuery в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы все делали правильно - просто что-то упустили -> Надо так: TDataSet( TAdoQuery -> FieldEditor -> Add All Fields -> TDataSource устанавливаете ему DataSet Ваш запрос -> TDBGrid DataSource = Ваш DataSet ->DBGrid->Add All Fields Вот и все ! И не забудьте установить DataSet->Active в true или в IDE( design time ) или во время выполнения в Вашей программе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 10:56:19 |
|
||
|
|