|
|
|
Как настроить Service Agent для того, чтоб ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Джобсы не глючили при использовании подключений к другим БД на других машинах? Сколько уже раз у меня возникала головная боль, когда написав очередной DTS и отладив его, а потом засунув в джоб я патылся его запустить.... Чаще всего происходил затык на этапе подключения к ODBC драйву какой-либо БД, находящейся на другой машине в сети. Только не посылайте меня по адресу: Разрешение проблем контекста безопасности при выполнении DTS пакета в задании по расписанию Читал неоднократно... Может, я тупой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2002, 17:45:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем выражаются глюки ? происходил затык на этапе подключения к ODBC драйву какой-либо БД, находящейся на другой машине в сети. Наверное, все-таки к файлам, находящися на другой машине ? Читал неоднократно Ну прочитали, а что из прочитанного применили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2002, 22:09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну прочитали, а что из прочитанного применили ? 1. SQL Server Agent Properties/General/Service Startup Account == SysAdmin Account 2. SQL Server Agent Properties/Connection/Use SQL Server Autentification == DB Admin Account 3. Job prorerties/Owner == DB Admin DTS при обычном запуске выполняется без проблем. При попытке выполнить из под агента, вываливает: DTSStep_DTSDataPumpTask_1 DTSRun OnError: DTSStep_DTSDataPumpTask_1, Error = -2147467259 (80004005) Error string: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified Error source: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers Это на этапе переброски данных с MySQL сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2002, 07:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Job prorerties/Owner == DB Admin а этот DB Admin имеет права доступа к другой машине? при "обычном запуске" dts выполняется с вашими правами. еще можно посмотреть, на каком этапе и почему пакет прекратил работу, в каталоге, указанном как script file directory (EM: data transformation service -> local packages, для конкретного dts-пакета: transfer sql server objects properties -> закладка transfer -> script file directory) , там есть файлы .log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2002, 08:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, параметры подключения к MySQL я прописывал в DTS. И сервер MySQL настроен так, что любой войти может, зная логин и пароль. Этот логин и пароль я в DTS и прописал. В свойствах источника ODBC MySQL. И работает DTS. Без проблем. Правда, такого логина и такого пароля, который используется для подключения к MySQL, в логинах MSSQL не прописано. Может, стоит прописать? Может, Агент пытается вместо параметров подключения, прописанных в DTS, подсунуть данные владельца, прописанные в Джобсе? Но тогда как быть, если в DTS используется несколько подключений к нескольким серверам? Как тогда быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2002, 15:19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая же история. Собрат так сказать по несчастью. Только ошибку другую выдает. DTSRun: Loading... DTSRun: Executing... DTSRun OnStart: Step DTSRun OnError: Step, Error = -2147217887 (80040E21) Error string: The property 'Use Encryption for Data' is not supported. Error source: Microsoft Data Transformation Services (DTS) Package The step failed. Статейку 3 раза перечитал. Все требования выполнил. Никакого шифрования нет, проверял. Из ЕМ DTS-package запускаю - все красиво. По расписанию - ни в какую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2002, 18:42:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey A.Ledenev 1. SQL Server Agent Properties/General/Service Startup Account == SysAdmin Account Кто это SysAdmin Account ? Локальная учетная запись ? Доменная ? Вы под этой учетной записью можете залогинится на консоль сервера ? А под какой учетной записью стартует сам SQL Server ? 2. SQL Server Agent Properties/Connection/Use SQL Server Autentification == DB Admin Account DB Admin Account это SA ? Если не SA, то в какие роли включен этот SQL Server Login ? Вообще, параметры подключения к MySQL я прописывал в DTS. И сервер MySQL настроен так, что любой войти может, зная логин и пароль. Этот логин и пароль я в DTS и прописал. В свойствах источника ODBC MySQL. Так что и где вы прописали ? Мы говорим про Other Connection в DTS ? Или про Control Panel - Admintistartive Tools - Data Sources(ODBC) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2002, 21:25:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kater Никакого шифрования нет, проверял. Где и что вы проверили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2002, 21:31:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто это SysAdmin Account ? Локальная учетная запись ? Доменная ? Вы под этой учетной записью можете залогинится на консоль сервера ? А под какой учетной записью стартует сам SQL Server ? Агента можно запустить с system account и this account. При выборе system account Агент стартует под той учетной записью (или от имени ее), под которой был запущен NT. Я прописал в this account логин с админскими правами, наделив агента правами админа WinNT. Эту штуку можно менять на машине, где стоит сервер MSSQL. Клиенту, будь он хоть трижды админ сервера, эта опция недоступна. И еще, в этой опции нельзя прописать учетную запись SQL сервера. Только системную учетную запись. Энтевую. DB Admin Account это SA ? Если не SA, то в какие роли включен этот SQL Server Login ? DB Admin Account это учетная запись sysadmin ролью на сервере Так что и где вы прописали ? Мы говорим про Other Connection в DTS ? Или про Control Panel - Admintistartive Tools - Data Sources(ODBC) ? Прошу прощения за неясность, конечно же, в DTS я использовал уже существующие ODBC источники, Other Connection, описанные мной ранее в Control Panel - Admintistartive Tools - Data Sources(ODBC). Так вот, каждый раз, настраивая Other Connection в DTS, я прописывал Data Source(ODBC), выбрав из списка нужный мне источник (обычно MySQL, так как для DBase и MSAccess я использовал предназначенные именно для них соединения), выбирая из списка сам источник, и заполняя логин к источнику и пароль. В общем то, как я понял, компонент Other Connection является универсальным, и его можно при желании использовать под любой зарегистрированный в системе ODBC источник. И вот тут то мне и непонятно. Учетная запись для подключения к источнику ODBC не является учетной записью ни SQL сервера, ни NT. Она является учетной записью конкретного источника ODBC. А что агент подсовывает при запуске DTS по расписанию, для меня загадка. Но именно на этапе обращения к такому источнику от имени агента сбой и происходит. Причем происходит он только тогда, когда истоник этот физически расположен на другой машине в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 08:51:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте сначала договоримся, чтобы не было разночтений - учетная запись(аккаунт, account) - это объект операционной системы - логин (login) и пользователь(user) - это объет SQL Server-а. Агента можно запустить с system account и this account. ... Я прописал в this account логин с админскими правами, наделив агента правами админа WinNT. Так это локальная учетная запись или доменная ? И под какой учетной записью все же стартует сам SQL Server ? DB Admin Account это учетная запись sysadmin ролью на сервере "учетная запись sysadmin" ???? "учетная запись С sysadmin ролью" ??? Можно ли это понимать как то, что SQL Agent коннектится к SQL Server-у используя SQL Server логин, который вы добавили(например в EM), указав пароль и включив в роль System Administrator ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 15:58:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это локальная учетная запись или доменная локальная И под какой учетной записью все же стартует сам SQL Server SQL Server Agent Properties/Connection/Use SQL Server Autentification = логин с ролью sysadmin Можно ли это понимать как то, что SQL Agent коннектится к SQL Server-у используя SQL Server логин, который вы добавили(например в EM), указав пароль и включив в роль System Administrator ? можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 16:45:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запутался немного, Сервер стартует используя SQL Server аутентификацию, но с логином c ролью sysadmin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 16:49:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как так сервер стартует используя SQL Server аутентификацию ? Рекомендую, чтобы SQL Server Agent стартовал под доменной учетной записью, в принципе, это относиться и к самому SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 17:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, при экспорте/импорте MySQL попробуй в свойствах пакета убрать галочку use OLE DB Service component. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 17:08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Белов Владимир Не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 17:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Белов Владимир OLE DB services = -1 там еще опции есть: Persist Security info = 1 На что влияет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 17:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey A.Ledenev Запутался немного, Сервер стартует используя SQL Server аутентификацию, но с логином c ролью sysadmin. Да, нет, я не про то как SQL Server аутентифицирует. В Control Panel - Administrative Tools - Services сервис MSSQLSERVER под какой учетной записью стартует ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2002, 20:38:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, с системной. Попробую изменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 08:00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изменил на админовскую учетную запись. Перезапустил сервер. Не помогло. Может, сервис пак какой поставить надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 09:13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, Sergey A.Ledenev, мужайтесь! Надо этот топик до конца довести. Это очень типичная ситуация для довольно крутых программеров и юзеров, которые много чего знают (поэтому с ними трудно разговаривать. Они прислушиваются, но не вслушиваются в советы. Я уж не говорю о методичном их исполнении), но путаются в трактовке и использовании учетных записей и логинов. Эту ветку надо заархивировать и подсовывать, в качестве учебного пособия, тем у кого проблемы с выполнением задач в джобах, поскольку 100 раз сталкивался с ситуацией, когда не выполняет народ рекомендаций, указанных в статье "Разрешение проблем контекста безопасности при выполнении DTS пакета в задании по расписанию". Может и правда, статья чуть запутана... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 09:14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey A.Ledenev: Пример. У меня доменные учетные записи, под которыми работают сервисы sql server и sql server agent, прописаны в win2k-серверах как локальные администраторы и на первом (основном) сервере, и на втором (на который ночью dts переносит данные). Под теми же учетными записями работают job'ы. SQL серверы, естественно, используют смешанный способ аутентификации. Пользователи на обоих sql-серверах идентичны (у меня два ms sql server'а). Попробуйте так же ;) Это решение родилось после долгих чтений всеми любимой статьи "Разрешение проблем контекста безопасности при выполнении DTS пакета в задании по расписанию". Кстати, я так и не поняла, почему задания (job'ы) предпочитают существование на обоих серверах идентичных логинов.. но это уже совсем другая история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 09:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полагаю, что DTS-пакет успешно работает на рабочей станции. Правильное предположение? Засунув DTS в Job, Вы передаете его выполнение серверу. Тогда меня интересует ответ на 1-й вопрос Glory: "Кто это SysAdmin Account ? Локальная учетная запись ? Доменная ? Вы под этой учетной записью можете залогинится на консоль сервера ? " И в добавок, я бы хотел знать, выполнится ли этот пакет вручную на сервере (можно в терминальной сессии), когда Вы туда логинитесь: а) под своей доменной учетной записью; б) под использованной Вами учетной записью SysAdmin Account ? Ответ на эти вопросы сузит область поиска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 10:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы изменили на админовскую учетную запись. Это локальный администратор (локальный пользователь Вашей Nt-машины) или доменный пользователь, входящий в NT-группу System Administrator ? Если это локальный пользователь - лучше изменить на доменного пользователя. Если доменный - проверить входит ли указанный пользователь в SQL серверную роль SQL Server System Administrator Проверить под каким аккаунтом запускается Nt-сервис SQLSERVERAGENT А если NT-права, на том сервере, куда пытаеться прилогиниться DTS-пакет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 11:27:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Glory; 2elly; 2KANDed; 2Белов Владимир. Ситуация у меня примерно такова: Доменного сервера у нас нет. Компы объединены в рабочую группу. Поэтому говорить о том, доменная или локальная учетная запись нет смысла. (Я просто не сразу врубился насчет доменной записи, вы уж меня простите). Сейчас SQL Server и Service Agent стартуют под учетной записью Admin, Которая входит в группу администраторов NT и я его еще завел как логин в MSSQL. Логин типа Windows User. Писал я DTS на локальной машине, и отлаживал там же. Для того, чтоб DTS заработал с сервера, пришлось поменять источники ODBC в написанном DTS, поскольку на сервере они прописаны под другими псевдонимами, нежели на локальной. Теперь запустить их получается только с сервера. По понятным причинам. (EM использует аутентификацию SQL сервера) Сервер, к которому пытается подконнектиться DTS является FreeBSD сервером с БД на MySQL. Логин и пароль, под которыми коннектится DTS отличаются от тех, что зарегистрированы на сервере NT или в MSSQL. Что мне сделать, завести такую учетную запись в NT? И стартовать сервер и агент под ней? Но тогда как быть с другими DTS, которые, вполне возможно, будут пытаться подсоединиться к другим серверам под другими логинами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 14:03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, но мои цели требуют нудного и однозначного ответа на все вопросы. Если отвечать так нудно, то пошлите меня подальше. Я понял, что SQL Server и Service Agent стартуют под учетной записью Admin, Которая входит в группу администраторов NT и логины в MSSQL. 1. Я не понял, входит ли этот логин в серверную роль SQL Server'а "System Administrators". Надеюсь, что - да. Так? 2. Я так и не понял, отрабатывает ли пакет вручную, если на консоль сервера войти под учетной записью Admin и под логином этой же записи зарегистрировать в ЕМ SQL Server? 3. Я не понял, запускается ли вручную пакет через DTSRun.Exe или через xp_cmdshell. Лучше, если Вы испытаете оба варианта (под Admin). Не получив ответы на эти вопросы, преждевременно выходить на следующие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2002, 15:06:52 |
|
||
|
|