|
|
|
Очень нуждаюсь в грамотном sql совете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, Посоветуйте как эстетично реализовать следующее. Есть таблицы A,B,C..... все имеють обсолютно идентичную структуру. Нужно поиметь временную таблицу в которую буду складывать данные из А и B или A,B и С итп. Для тех кто будет ругаться почему несколько идентичных таблиц - во-первых они в разных DB, а во-вторых - так случилось:) А эта времменая таблица мне нужна для кристал репорта. Спасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 22:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select * from base1..A into #temp union select * from base2..b union ... Впрочем, не мешало бы и самому что-нибудь почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 23:40:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Cat2 Union не подходит потому что этих таблиц может быть безобразно много и если есть в sql сервере ограничения на количество union (как например в фоксе) то я попадаю. По поводу читать самому : я знаю как это сделать , что называется "на коленках", проблема в том что решение нужно быстро и оно будет оределять многое в проекте. По сему и хочется получить оптимальное решение от знающих людей. В любом случае спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2002, 23:55:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ограничение на число таблиц в селекте - 256 в 7.0 В 2000 - не знаю Но никто не мешает собрать 256 таблиц в #temp1, потом еще 256 в #temp2. И так 256 раз, а потом объеденить их в одну. Если одинаковые таблы есть в одной базе, то лучше их сразу объеденить. Не будет множества проблем в будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 00:06:56 |
|
||
|
|