|
|
|
Почему шедулер не отрабатывает?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая. SQL Agent коннектиться к server как sa. Есть задача, которая меняет пароли некоторым логинам. Задача отрабатывает без ошибок, но пароли не меняет. sp_password возвращает 0, как положено. Причем тот же скрипт, запущенный из под Query Analyzer (логинюсь под sa) пароли меняет. Где грабли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 18:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А от чего имени работает среп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 23:12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От имени какого пользователя стартует джоба/ кто является владельцем джобы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 23:21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В QA скрипт выполняется от имени приконнектившегося к серверу логина (в твоем случае sa), а джоб работает от имени владельца или юзера, указанного на вкладке Advanced каждого шага. Причем, следует учитывать, под чьим аккаунтом запускается (коннектится) служба SQLServerAgent. Может не для тебя, но для некоторых читателей рекомендую почитать статью. Несмотря на название, в ней большая часть джобам посвящена. Разрешение проблем контекста безопасности при выполнении DTS пакета в задании по расписанию www.sql.ru/articles/mssql/02051702HowToRunDTSasScheduledJob.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 09:03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Что-то случилось? Или весь в подготовке к докладу? 1. Не дал ссылки на свою статью; 2. Фраза: "А от чего имени работает среп?" выше моего уровня интеллекта. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 09:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача выполняется от владельца. Владелец sa . Во вкладке Advanced для каждого шага указан (Self) . SQLServerAgent коннектиться к SQL Server, как я уже писал, как sa . Т.е. фича в том, что различных задач, которые работают от sa у меня порядка 40 и все нормально отрабатывают. А эта нет. И причины я понять не могу :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 10:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу дать совет - перепиши этот пакет с нуля, обычно помогает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 10:59:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеп - я имел ввиду шаг задания. Действительно, весь в подготовке и в форуме только наскоками Что же касается Self, то у меня он тоже почти всегда работает как надо... но я его почему то всегда меняю на dbo, если контекст безопасности позволяет давать такие права. Кроме того, учётная запись, от имени которой стартует сервер, должна для смены паролей иметь необходимый набор прав. Если она, к примеру, входит в группу админов домена, тогда при запуске степа от имени dbo всё обязано получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 11:01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Учетная запись, от которой стартует сервер входит в группу админов домена. Только причем здесь учетная запись, от которой стартует сервер? Тем более, что меняется пароль для учетной записи SQL Server, а не логина Windows... С dbo я попробую, может в этом дело, хотя особой разницы не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2002, 11:19:18 |
|
||
|
|