|
|
|
Ну вот и у меня ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... дубликаты в таблице. поборол это - убил ключ; - сохранил записи (в буфер :) ); - удалил дубли; - восстановил ключ; - добавил записи из буфера, исключив дубли какие есть соображения - дублирование записей в таблице с первичным ключом - это баг или фича ? P.S. Мнения Дейта и проч. не предлагать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 10:46:40 |
|
||
|
Ну вот и у меня ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дублирование записей в таблице с первичным ключом - это не баг не фича, это галлюцинация.. Всего хорошего. Дейт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 10:49:48 |
|
||
|
Ну вот и у меня ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прокоментируйте, кто может, пож-та фразу статьи http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;en-us;139444& (How to Remove Duplicate Rows From a Table) "Another way they can occur is through a database design error, such as not enforcing entity integrity on each table." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 15:16:00 |
|
||
|
Ну вот и у меня ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Another way they can occur is through a database design error, such as not enforcing entity integrity on each table." Я полагаю причина понятна, разработчик по каким то причинам не наложил ограничение а потом опомнился, да поздно. "One way they can occur is if duplicate PKs exist in non-relational data outside SQL Server, and the data is imported while PK uniqueness is not being enforced." А в этом случае я так понимаю, что вначале импортируются данные, а затем накладывается ограничение, но так как ранее этого ограничения не было, то возможны дубликаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 15:45:53 |
|
||
|
Ну вот и у меня ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие есть соображения - дублирование записей в таблице с первичным ключом - это баг или фича ? Наверное это был бы баг, если бы можно было ситуацию повторить, во всяком случае ни я не сталкивался с такой ситуацией и никто из тех кого я знаю. Так что это глюк и не факт, что глюк сервера. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 15:48:49 |
|
||
|
Ну вот и у меня ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю сарказм, но вот увы, я это совими глазами видел что касается Вашей интерпретации сообщения - тогда в чем существенная разница в way ях - и в том и другом, по Вашим словам, сперва создали без ограничений, загрузили данные и опомнились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 15:58:10 |
|
||
|
Ну вот и у меня ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю сарказм, но вот увы, я это совими глазами видел Значит Вы уверены, что это баг? Отлично в следующий раз, когда это случится сделаете принт скрин и выставите на всеобщее обозрение, чтобы все быстрей переходили на другие СУБД. Кстати, в Microsoft баг репорт не отправили? Если не отправили то почему? тогда в чем существенная разница в way ях При импорте дубликаты сознательно ожидаются, а вот если разработчик про РК забыл, то тогда просто разработчика в шею гнать надо, вот и вся разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2002, 16:10:07 |
|
||
|
|