|
|
|
Вопрос по INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичок в SQL, создал таблицу с uniqueidentifier,NotNull Пробую: INSERT INTO (поля) VALUES (значения) Начинает ругаться, что Null нельзя вставлять и т.д., Когда прописываю поле и значение, ругается. И самое главное у меня сервер без справки! По F1 пишет: нет файла со справкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2002, 14:39:28 |
|
||
|
Вопрос по INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты все поля указал в списке полей? Если нет, то в неуказанное поле будет вставлено значение NULL. Возможно это и приводит к ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2002, 17:01:57 |
|
||
|
Вопрос по INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинает ругаться, что Null нельзя вставлять и т.д., Ругаются люди. а сервер пишет сообщение об ошибке, не видя которое, можно только строить предположения вроде такого - а что собственно за значение вы пытаетесь занести в поле "с uniqueidentifier,NotNull " ? И самое главное у меня сервер без справки! По F1 пишет: нет файла со справкой. SQL Server 2000 Books Online (Updated) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2002, 18:07:06 |
|
||
|
Вопрос по INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За ссылку спасибо. "Ругается" я имел ввиду как раз сообщение об ошибке. В том-то всё и дело, что я не хочу что-бы туда вносилось значение. Я думал это будет как в Аксессе, тип поля -счётчик- с автоинкрементом. Т.е. добавляешь запись и счётчик увеличивается, но если в аксессе пропускаешь это поле и всё ОК, а тут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2002, 18:20:36 |
|
||
|
Вопрос по INSERT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"счётчик- с автоинкрементом" в MS SQL - это поле с опцией IDENTITY [ ( seed , increment ) ] А поле uniqueidentifier - это a globally unique identifier (GUID). Эти значения могут генерироватся вовсе не попорядку. Главное их предназначение именно в глобальной уникальности. А для автомачитеского заполнения у поля должена быть опция DEFAULT. Для поля типа uniqueidentifier в DEFAULT можно проставить функцию NEWID(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2002, 18:36:47 |
|
||
|
Вопрос по INSERT