|
|
|
MSSQL 2000 + VC 6.0 = Debug assertion failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создаю MFC проект с использованием ODBC ODBC настроил. Все компилится. Но при запуске программы появляется красная табличка Debug Assertion Failed File: Dbcore.cpp Line: 2979 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2002, 19:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вырезка из файла Dbcore.cpp (см. каталог ...\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\SRC, если нет такого, срочно доустановите исходные тексты MFC). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Условие в ASSERT у вас ложно, вот отладчик и ругается. Если по-русски, то у вас количество полей в наборе данных, получаемом от сервера не соответствует количеству полей, которые вы указали для связывания в ClassWizard, когда строили потомка класса CRecordset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 08:07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огоромное спасибо за ответ! Но у меня возник еще вопрос - а где в визарде устанавливается это число? Сначала я строил прогу с добавлением базы при создании проекта, потом пробовал создавать ее просто, а рекордсет добавлять уже визардом, но нигде не видел чтоб это устанавливалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 12:34:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так оно должно само устанавливаться. Открывается ClassWizard на вкладке Member Variables. В списке Class name выбирается класс-потомок от CRecordset. В списке вы увидите список полей из набора данных и имена соответствующих им переменных-членов класса-потомка. Добавляете поле оно увеличивается, удаляете уменьшается. Гипотеза следующая: со времени генерации класса изменилась схема данных БД, поменялись имена полей или может быть некоторые поля были удалены. Может быть просто источник данных ODBC перестал быть доступен. А может быть вы просто при вызове метода Open в программе подсовываете несовместимый с определением класса набор данных в lpszSQL, отличный от того, что указан в методе GetDefaultSql(). Я бы попробовал для начала перегенерировать определение класса кнопкой Update Columns на той же вкладке Member Variables и посмотреть, доступны ли интересующие вас данные, не возникает ли ошибок подключения и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 13:20:58 |
|
||
|
|