|
|
|
Guid в качестве первичного ключа таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем. Сижу на MS SQL 2000 Хочу я использовать в качестве первичного ключа таблицы колонку типа Guid. Может кто чего может сказать мне: я чем нибудь рискую или нет? хорошо это или плохо? Буду рад услышать любые предположения на эту тему! С Уважением, Вячеслав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 18:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был опыт использования,только для работы с базой пришлось написать прослойку ХП. Да и база содержала обьекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 18:17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минусы: Немного (проценты) потеряете в скорости запросов, объем занимаемого данными пространства будет выше, потеря читабельности кода (некоторого) ... Плюсы: Уникальность (если это удастся где-то прикрутить), при merge репликации можно использовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 18:25:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если собираетесь использовать двусторонний обмен информацией, особенно если между многими серверами, и при этом хотите поменьше мучиться с конфликтами репликации, то это просто необходимый шаг. Если приложение гарантированно всегда будет работать только на одном сервере, то это неоправдано. Главный плюс исчезает, а минусы дополнительные добавляются (озвучены выше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 18:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем забыл главный полюс (актуально для Веб приложений, например): если хакер найдет лазейку, по которой можно вытянуть данные из базы, то uniqueidentifier при определенных обстоятельствах (например, если хакер может только задать ID записи) может спасти Вас... В том плане, что угадать ID записи типа uniqueidentifier намного сложнее, чем int identity , например. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2002, 12:43:07 |
|
||
|
|