powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как перенести базу
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Подскажите как перенести базу
stas_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня есть база под SQL 7.0. Мне нужно перенести ее на другой сервер . Первое что я попробовал это сделать ее полный Backup и потом создал на новом серевере базу с таким же именем и восстановил в нее этот бэкап. Но все пользователи пропали. Создав нового пользователя и задав ему права я не получил нужного эффекта ( возможно это глюк уже самой базы, а к разработчику обращаться уже бесполезно) поэтому мне надо ее перенести так что бы остались пользователи. Подскажите что мне надо делать. Из-за этой базы мы не можем переустановить систему на файл сервере.

Пожалуйста напишите ответ развернуто или дайте какие нибудь ссылки так как в SQL я разбираюсь очень плохо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Гладченко
Участник
...
stas_
Гость
а какой синтаксис у команды sp_change_users_login ????
...
Фотография KANDed
Участник
sp_change_users_login [ @Action = ] 'action'
[ , [ @UserNamePattern = ] 'user' ]
[ , [ @LoginName = ] 'login' ]

Ну, а все остальное, посмотри в BOL, предварительно ознакомившись с системой поиска. Задача у тебя не аварийная...
...
Фотография Copyright
Участник
Ребяты - ну сколько же можно Userov синхронизировать.
Ведь появились же нормальные процедуры
sp_detach и sp_attach
Ну я понимаю еще если домены разные...
Но ведь если одинаковые.
1. Отключил базу 1-2 мин (с update statistic побольше немного).
2. Скопировал ее по сети на другой сервер.
3. Приаттачил - и все в порядке...
У меня почему-то работает. Даже можно это дело автоматизировать если как-бы резервный сервер надо в горячей готовности поддерживать...
Ну единственно когда Backup то когда на ходу и каждая секунда деньги в $ - причем круглосуточно.
Никого не хотел обидеть - сам процедуру синхронизации Users писал при переносе (и для 6.5 и для 2000-ка). Но надо же новые технологии применять - если их предоставили...
P.S Случайно вместо ответа новое выбрал - появилась новая тема Solution называется - прошу если что- то туда ....
...
Фотография KANDed
Участник
Copyright, так у тебя и пароли Логинов переносятся? Или хотелось бы, чтобы переносились?
...
Copirigth
Гость
RE KANDED Так у тебя и пароли Логинов переносятся? Или хотелось бы, чтобы переносились?
Отвечаю - пароли логинов переносятся автоматом - т.к я использую аутентификацию Windows(Имя домена\имя пользователя).
Сервер у меня находится в режиме Мixed Mode - так что никто не мешает и Standаrt пользователей заносить.
Но интересно - если у тебя 300 пользователей - то придумать для каждого защищенный пароль и потом его еще периодически менять ручками?
Поэтому сосредотачиваюсь в основном на обеспечении надежной и безотказной работы железа - а Userov оставляю Windows - прописывая соответствующий Policy для обеспечения так сказать пущей пущести...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как перенести базу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]