|
|
|
Как влияет на производительность SQL Server 2000 размер кэша процессора?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При каких условиях это становиться ощутимо и насколько. Для примера: PIII Xeon 700 2M и PIII Xeon 700 512K ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2002, 19:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
существенно заметно если программы интенсивно используют память.... а sql именно к ним и относится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2002, 21:56:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
существенно заметно если программы интенсивно используют память.... а sql именно к ним и относится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2002, 21:59:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кэша никогда не бывает много. Ксеон очень хорошо подходит для серверов баз и чем больше кэша на нем, тем быстрее он будет строить результаты селектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2002, 23:05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настолько - насколько вы готовы переплачивать за несущественный рост производительности в 1000$ за каждый 1Мб кэша сверх 1Mb. Во как!!! Ну а если серьезно я думаю что для определенной частоты процессора Xeon III(именно его вы имеете ввиду) достаточно определенного количества L2 кэша. Если еще точнее для Xeon III 700 MHz я думаю это число как раз и есть 512Kб (1Mb предел по вложению денег). 2Mb Xeon III 700 я честно говоря не видел? Для Xeon III 900 по моим наблюдениям как раз эти цифры с 1Mb начинаются (2Mb Xeon III 900 я в продаже видел). Т.е я хочу сказать что что Xeon!!! 900 (L2 512Кб) по лубому получше будет чем Xeon!!! 700 (L2 1Mb) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2002, 14:34:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы. Но все таки хотелось бы знать при каких задачах это заметно. При большом количестве пользователей, при сложных вычислительных запросах, при запросах к большому количеству записей. Понятно, что примерные цифры сказать сложно, но может кто-нибудь их видел или сам тестировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 12:29:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой кэш служит для согласования более быстрого устройства с более медленным, а точнее уменьшает время простоя более быстрого устройства в ожидании готовности более медленного. С этой точки зрения гораздо эффективнее навернуть дисковую подсистему. Выигрыш окажется гораздо очевиднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 17:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re: Sysop "гораздо эффективнее навернуть дисковую подсистему. Выигрыш окажется гораздо очевиднее." А Sysop-то совсем не глуп. При достаточно большом обьеме базы > обьем ОЗУ >> а L2 кэша тем более как раз-таки разницу цены необходимо вкладывать в обьем ОЗУ и дисковую систему (Обьем ОЗУ RAID контроллера). Посмотри плиз Task Manager - очень эта штука полезная для оценки. Т.е если средняя загрузка по процессорам не превышает 75% - а Биде тормозит - то нужно смотреть на загрузку дисковой системы (как раз ее то и позыоляет снять увеличение ОЗУ и ОЗУ на RAID). При тех же камушках выигрыш в производительности может составить 1.5 раза. Что касается вопроса где дает выигрыш увеличение мощи камней - то опять смотри Task Manager. __ __ При транзакция нагрузка /\/\..., а при выборках / \/ \, т.е запросы сажают процессорную систему гораздо сильнее... Исходя из всего Выводы очевидны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2002, 23:11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут немного есть по поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|