|
|
|
Протокол, по которому будет проходить соединение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу добавить вот что... самый безопасный протокол - именно именованные каналы... с tcp/ip я могу попсовывать свои пакеты.... на втором месте стоит мультипротокол с шифрованием.... на третьем именно tcp/ip .... правда если использовать ip security то стойкость и скорость tcp выше на порядок чем у всех вышеперечисленных протоколов.... вот.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу добавить вот что... самый безопасный протокол - именно именованные каналы... с tcp/ip я могу попсовывать свои пакеты.... на втором месте стоит мультипротокол с шифрованием.... на третьем именно tcp/ip .... правда если использовать ip security то стойкость и скорость tcp выше на порядок чем у всех вышеперечисленных протоколов.... вот.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:30:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немножко предыстории: Сидели мы тихо-мирно на NT4+MSSQL7. IIS и клиенты работали через TCP/IP. Все было в порядке. В один прекрасный момент переехали на Win2000+MSSQL2000. И случилась такая беда - IIS начал частенько вылетать по таймауту при открытии connection. После установки Named Pipes первыми в Server Network Utilily клиенты заработали по Named Pipes, но беда продолжалась, правда достаточно редко. Сейчас поставил все на Named Pipes, посмотрим, что получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:38:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Laplas: Ключа, конечно же нет, т.к. машина "голая", только IIS. Вопрос: при отсутствии данного ключа ADO будет соединяться по Named Pipes? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 19:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле трудно сказать. Это нигде не описано, но из опыта: в первую очередь если есть все библиотеки то Named Pipes, и если серверу позволено работать с этим протоколом. 2VVG_ Я думаю можно поиграть с Pooling service для OLE DB провайдера. Хотя вряд ли поможет, так как скорее всего база открывается из CGI..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 20:16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База целиком ASPшная, ADODB через SQLOLEDB исключительно. Про Pooling service для OLE DB провайдера слышу к сожалению впервые, завтра посмотрю поплотнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 21:22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Вопрос: при отсутствии данного ключа ADO будет соединяться по Named Pipes? Не всегда. 1) Если прописан алиас (в Client Network Utility) совпадающий с именем сервера, который указан в строке подключения, то соединение будет производиться по протоколу, указанному в параметрах этого алиаса. 2) Есть в реестре параметр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib\ProtocolOrder В нем указана последовательность протоколов. Думаю этот параметр также влияет на протокол соединения. Но это я не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 09:50:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mishgan2000 Если прописан алиас (в Client Network Utility) Еще раз повторюсь, на веб сервере нет никаких Client Network Utility. Есть в реестре параметр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib\ProtocolOrder Тоже нет, соответственно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 10:44:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Еще раз повторюсь, на веб сервере нет никаких Client Network Utility Он всегда есть, если стоит MDAC: X:\Windows\system(32)\cliconfg.exe Тогда немного уточню ответ: ...если есть соотвествующие ключи реестра в разделе: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\ConnectTo... Я обычно их там создаю, чтобы проблем в дальнейшем меньше было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 10:54:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное, mishgan2000 Действительно, в составе Windows 2000 есть cliconfg.exe, которая представляет собой вариант SQL Server Client Network Utility. Причем по умолчанию именно Named Pipes отображается как сетевой протокол. Теперь все стало на свои места. Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 11:09:13 |
|
||
|
|