|
|
|
Хочется настроить сквозную авторизацию IIS->SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходные данные, имеем: Win2000 сервер домена IIS SQL2000 или 7.0 Очень хочется чтобы получив доступ к интернет приложению как Domen\пользователь, коннект и все процедуры вызываемые этим приложением из SQl автоматически шли от имени пользователя, т.е. хочется "протащить" NT пользователя до SQL, как это сделать ? и кто это делал практически (знаю что так можно но настроить по инструкциям MS не удалось) С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:33:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если IIS и SQL Server на одной машине - никаких проблем настраивается через IWAM - Windows Authentication Mode если это интересно - пиши, отвечу подробнее. На разных машинах не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dao, можно поподробней? я не сисадин к сожалению и как AD в этом плане настроить не представляю 2 hDrummer, спасибо, но нужно на разных машинах С уажением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:45:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такое предложение: на IIS делаем Anonymous access на SQL Server'e заводим юзера guest на SQL Server'e даём гостю(public) только право на SELECT на таблицы или вьюхи или на своё усмотрение если нужны более широкие права, то на _таблицы_ даём разрешение глобальным группам юзеров в домене например с insert'aми и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:55:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в одном домене - то можно реализовать достаточно просто... нужно настроить iis на аутентификацию windows... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то суть вопроса в делегировании прав от IIS к SQL Server'у на другой машине, если я правильно понял. На сколько я знаю через одно "плечо" такое возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я это понял по другому... ;))) у меня пользователи конектятся к iis используя только имя@домен + пароль... настроены сертификаты и шифрование 128.... после этого коннект к sql от этого имени.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:30:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MiCe: Насколько я понял так я не решу свою проблему, IIS будет ходить к SQl как один пользователь, хоть и NTвый, а мне нужно пользоваелей разделять (suser_sname на SQL выдавал мне активного пользователя а не того от которокго к нему полдсоединяется IIS). 2 hDrummer: >>вообще-то суть вопроса в делегировании прав от IIS именно в делигировании а как его настроить ? С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:32:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходные данные, имеем: Win2000 сервер домена IIS SQL2000 Использую IIS Virtual Directory for SQL2000+ XML + XSL + HTML(немного) и не жалею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dran ты неправильно понял меня... люди входят каждый под своим доменным именем..... у каждого свои права....( и обязанности.... ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам этим не занимался - это делал другой человек - но суть примерно представляю - если действительно надо могу связать с тем кто делал. Тока он ща болеет.Он мне самому нужен :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, чесно скажу - ничего не понял, как это поможет ? MiCe, верно сказано про обязанности :). Может вопрос я несколько затуманил Хочу чтобы как бы без IIS прозрачно - пользователь Вася открыл asp страницу а в базе я получил коннект от пользователя DOMEN\Вася и при этом Вася ничего не вводил, в MSDN была статья по этому поводу (там описывалась процедура кажется делегирования после запуск какой то утилиты от MS и тоже настройка), мои системщики по ней настороили - не работает. Мне же это очень важно, вот я и спрашиваю может делал кто С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:31:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нуно настраивать inpersonate в iis.... тогда и контект пользователя используется.... млин посмотрю скажу конкретнее.... а то ща под нет сервером сижу, а тут iis 6 , а он несколько по другому настраевается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошая штука - терминальный доступ.... ;))) в настройках iis - вкладка "безопасность каталога" 1) "анонимный доступ и проверка подлинности" у меня стоит проверка windows 2) установить сертификат на сервер (должена работать и настроенна служба центра сертификации) поставить шифрование ssl и прием сертификатов клентов... 3) раздать сертификаты всем клиентам... вот вроде и все.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 18:59:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MiCe, тихо так :) c надеждой в голосе ... а без раздачи сертификатов всем и каждому никак ? не смогу я это всем обеспечить спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 19:04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе можно раздать через тот же iis.... тихо так спокойно.... без них будет не безопасно.... только для интранет.... но тогда и не нужно ssl 128...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 19:14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот был на презентации "День разработчика 2002", запомнилось мне что там как раз обсуждалась безопасность. Вот накопал: Так же могут пригодиться другие перезентации: http://www.microsoft.com/rus/events/devdays/ Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 21:29:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dran Glory, чесно скажу - ничего не понял, как это поможет ? При создании virtual directory спомощью утилиты из поставки SQL можно выбрать один из следующих режимов аутентикации пользователей - Always logon as SQLServerAccount/Windowsaccount - Use Windows Integrated Authentication - Use Basic Authentication(Clear Text) To SQL Server account ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 23:23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сделал так: в AD создал глобальную группу, туда включил всех пользователей, которые должны иметь доступ к базе, потом прописал эту группу в пользователях SQL, в самой бвзе дал разрешения, и все заколбасилось весьма прикольно. вот код. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. на IIS аутентификация Basic (а можно и Integrated, одна фиг) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 13:56:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уф.. всем спасибо и советую прочитать http://www.osp.ru/win2000/sql/admsecrets/5adm10.htm там именно то, что мне нужно было, а главное вовремя :) и очень подробно С уважением, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2002, 08:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Glory Позволь поинтересоваться что ты имеешь в виду под "созданием virtual directory спомощью утилиты из поставки SQL". Чесно говоря я тут как раз калупаюсь в подобном вопросе и про такую утилиту не фига не слышал. Еси мона поподробнее плз, или ссылочку дай по которой поумнеть можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2002, 10:38:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mummonth Start - Programs - Microsoft SQL Server - Configure SQL XML Support in IIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2002, 15:07:49 |
|
||
|
|