|
|
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот как бы набралась статистика продаж и движения товаров за год с лишним... Какие бы средства попользовать для анализа этого материала (бестселлеры,необходимый товарный запас и т.п.)? Или строгать опять все ручками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2002, 07:50:28 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подождите, сейчас мистер Любимов появится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2002, 10:54:23 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>подождите, сейчас мистер Любимов появится Эт хто? Общепризнанный аналитик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 13:19:25 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Общепризнанный аналитик? Общепризнанный дятел в должности директора консалтинга по OLAP. Только он не появится. Он не читатель, он писатель (коммерческих предложений) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 13:32:52 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте сводные таблицы Excel XP. Используйте там в качестве внешнего источника данных View из вашей базы. Сами несколько лет пользуемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 13:47:39 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Su, Excel 2000 тоже пойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 14:01:15 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Su, вы же сами ищете альтернативу Excel. Зачем тогда другим советуете? Не тянет он большие объемы данных, ибо для этого не заточен. OLAP - как раз для этих целей (аналитика). Ручками отчеты пишут только "не дятлы", если пользоваться определениями анонима. Дятлы уже лет 10 отчеты делают мышкой в генераторах отчетов, в том числе и в самой продвинутой их форме - в OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 14:10:54 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну?.... и что я говорил?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 14:14:01 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVL, пермяк, или докажите мою некомпетентность в этих вопросах, или не юродствуйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 14:31:33 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lubimov, москвич, мне нечего Вам доказывать, просто Ваш ник стал уже именем нарицательным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 14:57:03 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если по сути вопроса (сабж), то OLAP достаточно дорогое средство, и применять его есть смысл только при больших массивах данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 14:59:32 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока массивы не 200000 на 100 с кучей текстовых полей Excel потянет. Даже 1500000 на 5 потянет. Ну а если... тогда да. Тогда да. Не будем забывать: ефективность это максимальное соответствие инструментов специфике решаемой задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:08:22 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
безусловно, но а) многие ли здесь используют ПО по полной цене? б) есть смутное предчувствие, что данные за год с небольшим обычно имеют достойный для анализа в OLAP объем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:10:08 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVL, почему-то думается, что мой пост про OLAP-в тему, а ваше отношение к моему нику, и ваше мнение о том, для кого оно стало именем нарицательным - сугубый оффтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:14:53 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что вклиниваюсь. >безусловно, но >а) многие ли здесь используют ПО по полной цене? >б) есть смутное предчувствие, что данные за год с >небольшим обычно имеют достойный для анализа в OLAP >объем. По пункту б) согласен. По пункту а)... Безосновательное обвинение в совершении уголовного преступления есть уголовное преступление (см. УК). IMHO Воровать OLAP не имеет никакого смысла. Поскольку OLAP не MS как правило непрост в использовании, при его внедрении необходимы консультации. А MS OLAP не является стабильным продуктом (в смысле отказоустойчивости), при его внедрении необходим оффициальный tech support. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:18:36 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обвинение MSOLAP в нестабильности - ну коллега, вы даете. Факты предъявите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:23:41 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и наконец, если зашла речь о временно-ценовой эффективности. кречет, официальный суппорт MS берет за консультанта по OLAP больше $60 в час. я - $20-40 и не факт что справляюсь хуже. в случае самостоятельного изучения цена вопроса - 3..6 месяцев, и то, при высокой способности к восприятию новой концепции. т.к. в OLAP по сравнению с реляционкой все с ног на голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:33:08 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Обвинение MSOLAP в нестабильности - ну коллега, вы даете. >Факты предъявите. Q309423 BUG: Analysis Manager Stops Responding During Restore on Remote Server (Q309423) When you try to restore an Analysis Services archive on a remote Analysis Services server, the restore operation stops responding when it tries to update Decision Support Objects (DSO). Q219272 BUG: ROLAP Cube Processing Fails with Big Numbers in Measures Columns (Q219272) Cube processing fails when all of the following conditions apply: OLAP Services uses SQL Server (6.x or 7.0) as the underlying data source. The cube contains a measure from an integer column with large enough values that the aggregated Продолжать? >кречет, официальный суппорт MS берет за консультанта по >OLAP больше $60 в час. >я - $20-40 и не факт что справляюсь хуже. И не факт, что лучше. А что касается цены вопроса, то в ряде случаев $60 и $40 являются цифрами одного порядка. Для сравнения: услуги консультанта по SAP R/3 стоят $1200 в час. Это минимум и без гарантии результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:51:35 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну Шикага, тут-то ты и попался. нет таких цен на консультантов по R/3. и вообще это не в тему. гораздо круче нанять DBA за $200..1000, и пусть себе ручками-ручками на голеньком TSQL? да? по BUG-ам, там еще должно быть указано, в каком SP это пофиксили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:57:22 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи! Как трудно г-ну Любимову было это понять: где ноги, а где голова! Куда уж всем остальным с нашим скромным образованием! А какой выгодный кавалер -20-40 в час! Вы не женаты? Г-н Любимов - все что просил ChaiNick -ответ на вопрос чем пользоваться, а не о расценках на вас. Ответ он получил, НО не от вас. Делом надо заниматься, дорогой, делом! А то уйдут наши 20-40$ в час другим людям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 15:57:56 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только используйте XP, в 2000 вы не вытащите в сводную таблицу больше 4-5 полей. А XP 10 и 15 держит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:03:13 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хватит из кустов гавкать, моду завели, заанонимятся и давай правду-матку резать... :) от меня тоже крупицы информации получаются. но вообще я здесь, чтобы заявить: вот он я, я решаю реальные задачи, но это стоит денег. зато я прихожу и решаю - не советую всяких глупостей, и не предлагаю взять меня на оклад, или делать работу в удаленном режиме/после работы. есть еще такие? почему я должен стыдиться способа, которым я зарабатываю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:05:40 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>по BUG-ам, там еще должно быть указано, в каком SP это >пофиксили. Ну вот lubimov ты и попался. Там, где указано в каком SP это пофиксили, стоит метка FIX, а не BUG. Насчет цен за консультации по SAP R/3, sorry: не в час, а в день. >гораздо круче нанять DBA за $200..1000, и пусть себе >ручками-ручками на голеньком TSQL? да? Читайте внимательно. Я, кажется, вполне ясно высказался относительно пользы официального support and/or consulting. >почему я должен стыдиться способа, которым я >зарабатываю? Слово "стыд" вы первый употребили. Зарабатывайте как хотите. Только заметьте, этот ресурс некоммерческий, а вы здесь зачастую занимаетесь рекламой. Естественно, не платя за рекламные площади. Все это наводит на странные мысли о вашем бизнесе. Вы что, не можете себе позволить нормальную кампанию по продвижению своих услуг? >хватит из кустов гавкать, моду завели, заанонимятся и >давай правду-матку резать... :) Опубликуйте на www.1bi.ru нормальный список клиентов, а потом читайте мне нотации. А то моду взяли... напишут клиент - крупная табачная компания (без реквизитов) и мнят себя супер-аналитиками 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:25:47 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять развели словоблудню.... помоему есть специальный раздел на форуме где обсуждаются финансовые отношения.... думаю г-н lubimov вам туда нужно.... хотите обратить внимания укажите сдесь ссылку на тот форум и общайтесь там на здоровье.... этот раздел форума не для этого... иметйе уважение к остальным... по поводу анонимных ..... не люблю я когда люди прячутся... не приятно это как-то... вот.... извините если что не так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 16:35:08 |
|
||
|
Методы анализа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Чикаго: а) видимо вы не в курсе, что у табачных и алкогольных компаний IT-аутсорсеры подписывают NDA? б) покажите пример "нормальной" кампании в этом секторе рынка в России. 2 Житель провинции: экономические отношения? Нет такого форума. Работа и зарплата - это не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 17:56:36 |
|
||
|
|