|
|
|
Почему по SQL не переводят нормальные книги?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, книгу Дэлани "Внутрях СКЛ 2000", или другие из серии Look Inside. Очень не хватает книжки по OLAP в SQL Server (не видел на русском языке ни разу). Почему? Будет маленький спрос? Нет спецов для перевода? Или еще что? Просветите может кто в курсе готовятся ли к изданию книги по OLAP в SQL Server и по MDX, а также книги подобные Дэлани. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2002, 11:43:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напечатают когда-нибудь. Inside Windows 2000 напечатали же. Только вот плохо, что они перевод печатают - переводят, в основном, люди, далекие от практики, поэтому зачастую искажается смысл. А печатать у нас, на нашей бумаге, по нашим ценам их книги (на английском) нельзя, вероятно, по условиям соглашений - ведь тогда у нас брать начнут (еще бы, $10 вместо $80). Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2002, 12:49:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто напечатал Внутри 2000? Издательство можно? Какого автора? Вообще я бы за баксов 30 - 40 брал бы такие книги, даже на плохой бумаге. Но только в русском ХОРОШЕМ переводе. В электронном виде сил нет читать. Думаю программисты меня поймут - и так глаза в кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2002, 13:21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой toypaul, все толковое, что читают нирмальные системотехники - в электроном виде. Почему? Да потому что в электронном виде сложный технический материал воспринимается в 1000 раз быстрее и продуктивней. Могу поспорить на тыщу баксов. После появления Инета я перестал выписывать газеты и прочую печатную труху. Иметь, допустим, словарь или переводчик в электронном виде и в виде бумажной макулатуры - это небо от земли. То что дисплей портит глаза - полная лажа. Надо только правильно за ним работать (продолжительность работы не имеет никакого значения), имеет значение правильная установка дисплея - расстояние 1 метр, обзор экрана - под углом 45 градусов, справа или слева - кому как удобнее. И это - всегда. Если к этому привыкнуть, то можно сидеть за компом сутками непрерывно, и зрение при этом только улучшится. Потому как на экране я могу сделать шрифт любой величины, а на бумаге - хренушки. И еще. Самую толковую литературу надо читать только на английском. Пока переводят - актуальность устаревает. Именно поэтому такие чисто технические книги - сложные и объемные - никто и и не собирается переводить. Если желаете быть ПРОГРАММИСТОМ а не ламером, осваивайте технический English. Он, кстати, многократно проще для освоения, чем бытовой и литературный. Regards. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2002, 14:46:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2toypaul: Inside Microsoft Windows 2000 / David A. Solomon, Mark Russinovich перевели и напечатали в издательстве Питер. Вот о ней нашел (первое, что поисковик выдал): http://oz.by/books/more.phtml?id=102661 ]http://oz.by/books/more.phtml?id=102661 Цена около 400 рублей вроде в Петербурге. Надо сказать, в свое время я ее на Amazon купил и не жалею - книга она и есть книга. Можно, к примеру, в транспорте почитать, можно на ночь. Не сравнить с PDA всякими - большой лист, все четко. Электронные версии имеют три плюса: 1. Можно искать 2. Легко цитировать 3. Легко распространять, в том числе, нелегальные копии Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2002, 23:57:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2jimmers Эта не та книга :(. Мне нужно про SQL Server. 2Ax - с техническим английским у меня все в порядке. Настолько в порядке, что в принципе я сам бы мог переводить такие книги (кто бы предложил :). Вот подумываю на Болеро заказать - там сейчас можно на Амазоне книги заказывать, но получается слишком дорого - для нас для провинции. За компьютером сидеть нет сил, пусть даже за хорошим монитором. Не будем спорить, как должен читать "нирмальные системотехники", но книга все-таки лучше. Именно книга, а не документация к системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2002, 09:40:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с Toypaul, читать книги с экрана очень тяжело, и в метро экран не возьмешь. По OLAP, кстати ..я даже у них ничего не смог найти хорошего. Купил Olap step by steps. Был у них в книжном - ассортимент в 10-15 раз больше, никто в спину не тычетется, тесноты нет...можно взять книгу с полки, сесть на пол прям там и читать....По SQL выбор обширен: хранимые працедуры, организация данных и далее различные варианты в сочетании с VB, С и т.п. Вообщем глаза по полкам разбегаются..К первому вопросу, почему нет нормальных переведенных книг добавляется второй - почему нет нормального книжного магазина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2002, 12:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lexis А что за магазин такой, где находится? Нигде нет углубленных книг по T-SQL, только для beginners. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 09:19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нигде нет углубленных книг по T-SQL, Открою страшную тайну! ЕСТЬ! Только не каждый знает секретного кода! А я знаю в QA shift+F1 надо нажать! только для beginners А книги в основном для них и печатают. Кто же виноват, что Microsoft версии выпускает быстрее, чем O'Realy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 11:25:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to VBV магазин называется Barns and Noble http://www.barnesandnoble.com/index.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 11:34:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
->Нигде нет углубленных книг по T-SQL, ->Открою страшную тайну! ЕСТЬ! Только не каждый знает секретного кода! А я знаю в QA shift+F1 надо нажать! Очень душевно, в десятку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 08:58:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю: нормальные книги можно читать и в оригинале. ИМХО: их и нужно читать в оригинале. Почему не переводят - не знаю. В оригинале достать книги особых проблем нет (относительно) - идешь на Амазон, а там уж точно глаза разбегаются! Чтобы "ближе" было, можно на немецкий Амазон ходить. Правда они, гады, там по-немецки все пишут, но литературы англоязычной не меньше, чем на американском. Однако все это изрядно стоит! А переводная литература появится. И ждать недолго осталось: вот прижмет Microsoft Россию насчет нелицензионного ПО, потом и на книги цены поднимутся, выгодно переводчиков станет держать и вообще этим бизнесом заниматься - и появятся книги на русском, никуда они не денутся! Вот только что-то мне кажется, что на том же Амазоне англоязычные книги будут дешевле, чем в России русскоязычные. Даже если доставку считать. А на российский рынок Амазон Озон не пустит... :) ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2002, 22:28:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем Amazon? Зайдите на BOOKS.RU прекрасный магазин, найти можно, что душа пожелает, а если не нашли, то там есть спец. сервис для поиска и заказа. Доставка на дом, любая форма оплаты и проч. прелести. Это не реклама :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2002, 09:53:58 |
|
||
|
|