|
|
|
Создание объекта от имени члена группы NT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я совсем запутался. Хотел проверить, кто станет хозяином объекта, добавленного членом группы NT. 1. Создал логин SQLTEST и сделал его членом группы Domain\Grup1 2. Создал логин Domain\Grup1 для этой группы NT 3. Дал этой группе доступ в новую базу со всеми правами, кроме db_owner По идее, входя теперь в SQL от имени Domain\SQLTEST, я могу создавать таблицы в этой базе, т.к. являюсь членом группы. Однако вместо этого получаю следующую ошибку: 'TABLE2' table - Unable to create table. ODBC error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Invalid cursor state После чего образовавшуюся "кривую" таблицу без владельца никак не удалить Если делаю эту группу членом роли db_owner, то добавление таблицы проходит нормально и ее владельцем становится dbo. Создаю отдельный логин для Domain\SQLTEST и делаю его членом тех же ролей в базе, что и группа (все кроме dbo) Создаю таблицу, ее хозяином становится SQLTEST. В чем дело ? Почему я не могу создать объект, зайдя как член группы NT, не создавая отдельного логина и не делая группу членом роли db_owner ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2002, 21:07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты ведешь речь только о фиксированных ролях БАЗЫ . Добавь инфу, о том, членом каких СЕРВЕРНЫХ ролей являются логины.\r \r BOL: CREATE TABLE permission defaults to the members of the db_owner and db_ddladmin fixed database roles. Members of the db_owner fixed database role and members of the sysadmin fixed server role can transfer CREATE TABLE permission to other users.\r \r /topic/13431\r ]Не могу дать право на доступ к SQL группе NT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 08:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логины не являются членами НИКАКИХ серверных ролей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 09:54:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. Дал этой группе доступ в новую базу со всеми правами, кроме db_owner С какими это конкретно "со всеми" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 10:28:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перелогинился в NT2000 несколько раз под новым логином, ничего не изменилось. По-прежнему членство группы NT в роли БД ddl_admin не дает право логину NT, входящему в эту группу NT, на создание таблицы в базе. Это я пытаюсь проверить утверждение о том, что создание таблицы от имени логина NT, не имеющего своего персонального логина в SQL, а попадающего туда через логин группы, автоматически создает этот самый персональный логин, который и становится владельцем таблицы. Объяснение к вопросу из пробного экзамена, где и была такая ситуация: "If Wendy had created a table in PROJECTS, then she would be the owner of that table and her individual WinNT user account would be automatically added to the database." Еще раз ввожу группу NT в роль db_owner базы данных. Теперь я могу создавать таблицы в БД, однако они создаются не от имени группы, а от имени dbo, хотя группа и не является sysadmin'ом ! Во всех же книжках сказано, что объекты создаются от имени dbo только если логин входит в серверную роль sysadmin, а во всех остальных случаях членство в db_owner этого эффекта не дает ! Еще попробовал в permissions явно указать разрешение на CREATE TABLE для группы NT, но все без толку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 10:34:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со всеми - это значит public, db_accessadmin, db_securityadmin, db_ddladmin, db_backupoperator, db_datareader, db_datawriter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 10:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Целью всего этого было проверить, что будет, если создать таблицу от имени юзера, попадающего в базу как член группы NT, а затем удалить его из группы. Кому тогда будет принадлежать таблица ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 10:40:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все проходит нормально. Объект создается и добавляется пользователь базы без login name и пометкой Via group membership Win2000 AdvServ SP3 build 2195 SQL2000EE 8.00.655 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 10:52:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, я это пробую на SQL 7.0 SP4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 10:56:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Glory А как можно создать такого хитрого пользователя, не создавая объекты от его имени. Хотелось бы по нему проверять права доступа, а EM не позволяет создавать усеров без логина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 10:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Maksim Что выдают функции USER_NAME() и SUSER_SNAME() для пользователя авторизовавшегося через доменную группу ? 2akuz Если про недокументированный способ то вот он Хотелось бы по нему проверять права доступа Это как интересно? И зачем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 11:14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Залогинился на сервер SQL под именем Domain\SQLTEST. Пускаю QA под WinNT authentication, попадаю в базу по умолчанию. USER_NAME выдает Domain\SQLTEST SUSER_SNAME выдает Domain\SQLTEST Domain\SQLTEST - член группы NT, которая имеет свой логин в SQL, а также является юзером в базе данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 11:55:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Glory\r Спасибо, конечно за ссылку, но не помогло.\r Проблема осталась.\r Как узнать роли пользователя по логину Windows NT?\r Может поможете. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 12:24:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Maksim Пользователь Domain\SQLTEST входит только в одну доменную группу ? Или еще в какие-нибудь доменные/локальные группы ? Сервер с SQL случайно не PDC/BDC ? 2akuz Для решения поставленной вами задачи нужно прежде всего узнать в какие доменные группы входит пользователь. А этой информации на SQL сервере нет. Можно поробовать получит ее с помощью каких-то внешних утилит(наверняка в SDK что-то есть). Так что к тому, что сказано, добавить ничего не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 15:11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзер SQLTEST является членом глобальной группы Domain Users плюс группы X, которой я и присвоил логин в SQL Server. Как там насчет локальной машины - не знаю, я создал аккаунт на другой машине, а на этом сервере только перелоганулся. Сам SQL-сервер запущен под аккаунтом, являющимся членом группы Domain Admins. P.S. Кстати, а давно не виделись, десять лет уже почти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2002, 16:45:51 |
|
||
|