|
|
|
Ошибка инсталляции SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, там путь к разным дискам. Я работаю на диске Е, а на С стоит Win98. если там разные диски указаны, тогда я вообще не понимаю, что править (диски что ли?)...и как так глючно получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 18:36:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, вы так долго будете ковыряться, пожалейте собственное время, семью и детей. Если дело дошло до чистки реестра вручную при инстолляции sql2000srv - то это очень надолго, и результат далеко не гарантирован. Предлагаю для начала два заведомо некривых (проверенных) дистрибутива: 1. Win2000 Server (есть и win2000 Pro) 2. Win2000 SQL Server. Могу переписать на балванку или записать на съемный винт (по желанию) и пока бесплатно. Если, при заведомо рабочих дистрибутивах ошибки при загрузке останутся, то тогда надо подробно работать с нестандартной конфигурацией компа - аппаратной и программной. По опыту могу сказать - для снятия ошибки STOP: 0x00000050 при инсталляции win2000srv у меня ушло 2 недели работы ночами. Но мне деваться было некуда, все проги были нормальные, глючила аппаратная часть. И пока я отыскал глючный компонент и отключил евоный драйвер - чють коньки не отклеил. Врагу такого не пожелаю. Соглашайтесь, иначе времени потеряете в 20 раз больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 18:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет дисков - должен быть тот, где стоит система. В Command Prompt наберите: echo %SystemDrive% Переустановка системы поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 18:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неточно выразился. Думаю это баг comchecker-а. А на вашем месте я бы уже подумавал о полной переинсталяции. Все лучше чем ручная правка реестра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 18:39:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно и так попробовать, у меня даже болванки есть. только могу сказать что и мой дистрибутив нормальный, так как я уже устанавливала SQL Server, довольно успешно. но возникла другая проблема, пытавшись решить которую (топик "Тормоза". решение оказалось совсем не там где я искала), я породила вот эту. Потерла своими блин руками ODBC драйвер SQL Server, из-за которого, очевидно, все проблемы. Переустановки требует только этот драйвер. Но так как я никогда с этим не сталкивалась, то вот доползла до реестра в своих поисках... Недоумеваю теперь:ну неужели нет более простого решения в случае "гибели драйвера"? НУ как-нибудь его быстро и красиво переустановить, чтоб все заработало как раньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 18:44:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo %SystemDrive% E ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 18:54:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а ежели все-таки попробовать без переустановки системы? 1. Перезагрузиться 2. Удалить E:\WINNT\dasetup.log, E:\WINNT\setupapi.log 3. Запустить MDAC_TYP.EXE (MDAC 2.7) 4. Проанализировать журналы п.2 Времени оно, конечно, займет может и много, зато потом, как говориться, за 5 минут долететь можно. А так и причины не узнаете, и чинить на научитесь... IMHO, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2002, 19:29:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам очень любил экспериментировать с драйверами - в win98. Но там я четко знал как надо сделать полный откат к прежней конфигурации, чтобы систему не гробить. Достаточно было сохранить файлы реестра и прежний драйвер, перед экспериментами, а потом уде экспериментировать с новыми драйверами. Нередко бывало, что система зависала и не грузилась даже в Safe Mode. Тогда с системной дискеты, в DOS-е, просто заменялись файлы реестра на старые рабочие восстанавливался старый драйвер. В win2000 я не знаю, как корректро пробекапить реестр и прочие системные проги. Кое-кто советует перед экспериментами сохранить где-нибуть все файлы из папки WINNT\System32\config\. Вроде-как это файлы реестра win2000. Не уверен, что этого достаточно. win2000 нередко наглухо зависает со многими драйверами разных устройств, которые в 98-й пашут вполне нормально. Проблема экспериментов с реестром win2000srv и с разными драйверами аппаратной части меня очень интересует. Но это отдельная тема, про сохранение и восстановление реестра win2000 и ядра системы при различных экспериментах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 18:06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жуткая весчь, этот Windows! Вот сегодня .NET СЭРвэр ставил, так он, падла, и сам не грузится (кроме как в сафе моде), так и мой Windows 2000 Advanced Server погубил. Если точно - то Win2000 пишет, что не могет найти файл подкачки. И что Вы думаете - пришлось спасать свои файлы с данными, а они у меня на NTFS были. И тут мне помогла (внимание!) FreeBSD 4.6, с которой я и прочел их... P.S. 1. Registry это не системная прога, это набор файлов с данными 2. Registry находится в %windir%\system32\config и для создания резервной копии можно воспользоваться утилитой Backup, что в Programs->Accessories->System Tools. 3. Драйверы от Win98 не подходят к Win2000 4. Ядро системы Windows 2000 это один файл: ntoskrnl.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 18:29:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была таже проблема при установке на вин2000, при том что на нее было поставлено софта гигов на 60 - хрен знает что там у виндов переклинило - сделал проще: 1. Поставил чистые 2000 на другую машину. 2. Запустил RegistryMonitor (www.sysinternals.com - по моему) - вобщем софтину слежения за реестром - самому лень было писать.... 3. Промониторил что и куда он пишет - затем просто скопировал все дээлюки и прочее на сервак и прописал все ключи реестра изготавливаемые инсталляхой. 4. Перегрузил комп - и все - заработало что самое странное. МДАК по-моему здесь не причем. Вопросы: 1. Под админом на машинке ставим? 2. Смотрели журнал системы кады ошибка вылазила? 3. Попробуйте в savemode запустить инсталлятор - что он напишет? 4. Стопорните все процессы - какие только сможете. 5. Стоит ли антивирус какой-то? 6. Права на папку достаточны ли? 7. Вырубите нахрен виндовую службу индексирования каталогов. 8. Если ничто не помогает и журнал системы молчит - значит юзайте мой вариант - т.е. установка на др. машину - тотальное копирование всего и реестра по тем путям которые инсталлятор пишет. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 18:58:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, на 99 процентов уверен, у Вас трабла в том, что версиончеккер криво анализирует версии обновляемых дллелин. Проблема в софте какой установлен на машине. Тут можно рассуждать на двести тысяч страниц - пишите по аське - чем смогу - помогу. Но лучше у Глори или Деде Масдая спросить... My ICQ 151932727 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 19:16:38 |
|
||
|
|