|
|
|
на одном сервере работает, на другом нет 8[
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем проблема такая: У меня на локальном сервере все работает, перенес на другой сервер, выдает следующую ошибку: "cannot create a worktable row larger than allowable maximum. Resubmit your query with the ROBUST PLAN cvs.asp line 89" фрагмент кода: 88 Set RecSet = CreateObject ("ADODB.Recordset") 89 RecSet.Open strSql, "DSN=qwerty", 3, 1 90 IF NOT RecSet.EOF THEN 91 RecSet.PageSize = intPageSize 92 RecSet.AbsolutePage = intPage 93 intRecordCount = RecSet.RecordCount 94 intPageCount = RecSet.PageCount С чем это может быть связано?? честно говоря я не в курсе, что есть "DSN=qwerty", 3, 1; попробовал написать просто "DSN=qwerty" выдала ошибку: "current recordset does not support bookmarks. This may be a limitation of the provider or of the selected cursortype cvs.asp line 92" Если проблема в настройках сервера, то подскажите, что это за настройки и в каком месте их можно измерить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 15:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>честно говоря я не в курсе, что есть "DSN=qwerty", 3, >>1; попробовал написать просто "DSN=qwerty" >> выдала ошибку: Ну qwerty это строка куда ты конектишся вот Miscrosoft что пишет: filePath = Server.MapPath("authors.mdb") Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filePath Set oRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") oRs.Open "SELECT * FROM Authors", oConn, adOpenStatic А ежели тебя инересует MSSQL - то вместо Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filePath Пиши "Provider=sqloledb;Server=Server;Database=master;UID=sa;PWD= "); Желательно смени базу логин и пароль %> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори мож я че не понял... ты не в курсе что такое 3, 1 в строке ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в точности так! 8] меня интересують именно 1 и 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:24:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это сообщение означает, что суммарная длина строки данных превысила 8060 байт. Сервер попытался запихать резалтсет во временную таблицу перед выдачей клиенту, ему это не удалось, о чем он и сообщает. Так что это не настройки сервера, это данные слишком длинные. Можно попробовать cast(... as text) некоторым полям сделать, но не уверен. P.S. 3,1 - это параметры клиента, adOpenStatic и adLockReadOnly, они тут не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя можно попробовать поиграть первым параметром, может удастся его уговорить не складывать предварительно результаты во временную табличку. Описание констант лежат примерно здесь: C:\Program Files\Common Files\SYSTEM\ADO\adovbs.inc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:32:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю что у меня запрос длинный (1200-1600 символов) только почему на локальном это работает без проблем, а так нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:36:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю что у меня запрос длинный (1200-1600 символов) только почему на локальном это работает без проблем, а так нет, изза энтой временной таблицы штоли?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные разные, на работающем сервере они короче, поэтому все помещаются. А тут не поместились и кранты. Радуйся, что отловилось это на этапе разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа, данные абсолютно идентичны к тому же я локально делал вообще дико длинные запросы и все работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос strSql приведите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 16:53:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT (JobTitle + ' ' + SubTitle + ' ' + JobCategoriesID + ' ' + JobDuties + ' ' + Skills + ' ' + Organization + ' ' + OrganizationHidden + ' ' + SalaryComments + ' ' + Sex + ' ' + JobGrafic + ' ' + Comments + ' ' + Boss + ' ' + ContactPerson + ' ' + ContactPhones + ' ' + ContactEmail + ' ' + ContactUrl + ' ' + Passport + ' ' + ContactAddress + ' ' + OwnersCOID) As allLines, ID, JobTitle, SubTitle, JobCategoriesID, JobDuties, Skills, Organization, OrganizationHidden, AgeMin, AgeMax, EducationLevelID, Experience, PCLevelID, EnglishLevelID, GermanLevelID, FrenchLevelID, SalaryMin, SalaryMax, SalaryComments, Sex, JobGrafic, Comments, Boss, ContactPerson, ContactPhones, ContactEmail, ContactUrl, Passport, DateStamp, DateIn, DateOut, DateLastModified, ContactAddress, OwnersCOID, Status FROM [rmx_job_vacancy$] where ( (JobTitle + ' ' + SubTitle + ' ' + JobCategoriesID + ' ' + JobDuties + ' ' + Skills + ' ' + Organization + ' ' + OrganizationHidden + ' ' + SalaryComments + ' ' + Sex + ' ' + JobGrafic + ' ' + Comments + ' ' + Boss + ' ' + ContactPerson + ' ' + ContactPhones + ' ' + ContactEmail + ' ' + ContactUrl + ' ' + Passport + ' ' + ContactAddress + ' ' + OwnersCOID) Like '%1%' or (JobTitle + ' ' + SubTitle + ' ' + JobCategoriesID + ' ' + JobDuties + ' ' + Skills + ' ' + Organization + ' ' + OrganizationHidden + ' ' + SalaryComments + ' ' + Sex + ' ' + JobGrafic + ' ' + Comments + ' ' + Boss + ' ' + ContactPerson + ' ' + ContactPhones + ' ' + ContactEmail + ' ' + ContactUrl + ' ' + Passport + ' ' + ContactAddress + ' ' + OwnersCOID) Like '%2%' or (JobTitle + ' ' + SubTitle + ' ' + JobCategoriesID + ' ' + JobDuties + ' ' + Skills + ' ' + Organization + ' ' + OrganizationHidden + ' ' + SalaryComments + ' ' + Sex + ' ' + JobGrafic + ' ' + Comments + ' ' + Boss + ' ' + ContactPerson + ' ' + ContactPhones + ' ' + ContactEmail + ' ' + ContactUrl + ' ' + Passport + ' ' + ContactAddress + ' ' + OwnersCOID) Like '%3%' ) and Status>2 order by DateLastModified DESC смысл запроса примерно такой: поиск по трем словам в таблице с большим количеством столбцов если кто знает, как это можно оптимальней сделать, напишите.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 17:09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все ясно, что к чему. Попробуйте тогда то, что просят - добавить хинт. ... ORDER BY DateLastModified DESC OPTION (ROBUST PLAN) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 17:18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, попробую.. а что это значит, если не секрет.. [я с базами только начинаю работать] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 17:23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько записей возвращает запросик? Есть подозрение, что слишком большая выборка, для сортировки которой элементарно не хватает памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 17:55:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всего-навсего полторы тыщи 8] правда растет потихоньку.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 18:00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну всмысле в таблице 1500 записей, а так возвращает 50 - 200 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 18:01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...ORDER BY DateLastModified DESC OPTION (ROBUST PLAN) И что, никто уже и не подскажет что сие обозначает?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 09:35:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Books Online: ROBUST PLAN: Creates a plan that accommodates maximum potential row size. Иными словами, данный хинт "инструктирует" сервер учитывать в плане выполнения максимальный возможный размер записи. Кстати, помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2002, 09:44:29 |
|
||
|
|