powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему по SQL не переводят нормальные книги?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Почему по SQL не переводят нормальные книги?
Фотография toypaul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Например, книгу Дэлани "Внутрях СКЛ 2000", или другие из серии Look Inside. Очень не хватает книжки по OLAP в SQL Server (не видел на русском языке ни разу). Почему? Будет маленький спрос? Нет спецов для перевода? Или еще что?

Просветите может кто в курсе готовятся ли к изданию книги по OLAP в SQL Server и по MDX, а также книги подобные Дэлани.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография jimmers
Участник
Напечатают когда-нибудь. Inside Windows 2000 напечатали же.
Только вот плохо, что они перевод печатают - переводят, в основном, люди, далекие от практики, поэтому зачастую искажается смысл. А печатать у нас, на нашей бумаге, по нашим ценам их книги (на английском) нельзя, вероятно, по условиям соглашений - ведь тогда у нас брать начнут (еще бы, $10 вместо $80).

Удачи
...
Фотография toypaul
Участник
А кто напечатал Внутри 2000? Издательство можно? Какого автора?

Вообще я бы за баксов 30 - 40 брал бы такие книги, даже на плохой бумаге. Но только в русском ХОРОШЕМ переводе.

В электронном виде сил нет читать. Думаю программисты меня поймут - и так глаза в кучу.
...
Ax
Участник
Дорогой toypaul, все толковое, что читают нирмальные системотехники - в электроном виде.

Почему?

Да потому что в электронном виде сложный технический материал воспринимается в 1000 раз быстрее и продуктивней.

Могу поспорить на тыщу баксов.

После появления Инета я перестал выписывать газеты и прочую печатную труху.

Иметь, допустим, словарь или переводчик в электронном виде и в виде бумажной макулатуры - это небо от земли.

То что дисплей портит глаза - полная лажа.
Надо только правильно за ним работать (продолжительность работы не имеет никакого значения), имеет значение правильная установка дисплея - расстояние 1 метр, обзор экрана - под углом 45 градусов, справа или слева - кому как удобнее.
И это - всегда.
Если к этому привыкнуть, то можно сидеть за компом сутками непрерывно, и зрение при этом только улучшится.
Потому как на экране я могу сделать шрифт любой величины, а на бумаге - хренушки.

И еще.
Самую толковую литературу надо читать только на английском.
Пока переводят - актуальность устаревает.
Именно поэтому такие чисто технические книги - сложные и объемные - никто и и не собирается переводить.

Если желаете быть ПРОГРАММИСТОМ а не ламером, осваивайте технический English.
Он, кстати, многократно проще для освоения, чем бытовой и литературный.

Regards.
...
Фотография jimmers
Участник
2toypaul:

Inside Microsoft Windows 2000 / David A. Solomon, Mark Russinovich перевели и напечатали в издательстве Питер.
Вот о ней нашел (первое, что поисковик выдал):
http://oz.by/books/more.phtml?id=102661
]http://oz.by/books/more.phtml?id=102661

Цена около 400 рублей вроде в Петербурге.
Надо сказать, в свое время я ее на Amazon купил и не жалею - книга она и есть книга. Можно, к примеру, в транспорте почитать, можно на ночь. Не сравнить с PDA всякими - большой лист, все четко.

Электронные версии имеют три плюса:

1. Можно искать
2. Легко цитировать
3. Легко распространять, в том числе, нелегальные копии

Удачи
...
Фотография toypaul
Участник
2jimmers Эта не та книга :(. Мне нужно про SQL Server.

2Ax - с техническим английским у меня все в порядке. Настолько в порядке, что в принципе я сам бы мог переводить такие книги (кто бы предложил :). Вот подумываю на Болеро заказать - там сейчас можно на Амазоне книги заказывать, но получается слишком дорого - для нас для провинции. За компьютером сидеть нет сил, пусть даже за хорошим монитором. Не будем спорить, как должен читать "нирмальные системотехники", но книга все-таки лучше. Именно книга, а не документация к системе.
...
Фотография Lexis
Участник
согласен с Toypaul, читать книги с экрана очень тяжело, и в метро экран не возьмешь. По OLAP, кстати ..я даже у них ничего не смог найти хорошего. Купил Olap step by steps.
Был у них в книжном - ассортимент в 10-15 раз больше, никто в спину не тычетется, тесноты нет...можно взять книгу с полки, сесть на пол прям там и читать....По SQL выбор обширен: хранимые працедуры, организация данных и далее различные варианты в сочетании с VB, С и т.п. Вообщем глаза по полкам разбегаются..К первому вопросу, почему нет нормальных переведенных книг добавляется второй - почему нет нормального книжного магазина
...
vdv
Участник
2Lexis А что за магазин такой, где находится? Нигде нет углубленных книг по T-SQL, только для beginners.
...
Фотография akuz
Участник
Нигде нет углубленных книг по T-SQL,
Открою страшную тайну! ЕСТЬ! Только не каждый знает секретного кода! А я знаю в QA shift+F1 надо нажать!
только для beginners
А книги в основном для них и печатают.

Кто же виноват, что Microsoft версии выпускает быстрее, чем O'Realy.
...
Фотография Lexis
Участник
to VBV
магазин называется Barns and Noble
http://www.barnesandnoble.com/index.asp
...
Ax
Участник
->Нигде нет углубленных книг по T-SQL,
->Открою страшную тайну! ЕСТЬ! Только не каждый знает секретного кода! А я знаю в QA shift+F1 надо нажать!

Очень душевно, в десятку.
...
The Lex
Гость
Поддерживаю: нормальные книги можно читать и в оригинале. ИМХО: их и нужно читать в оригинале.

Почему не переводят - не знаю. В оригинале достать книги особых проблем нет (относительно) - идешь на Амазон, а там уж точно глаза разбегаются! Чтобы "ближе" было, можно на немецкий Амазон ходить. Правда они, гады, там по-немецки все пишут, но литературы англоязычной не меньше, чем на американском. Однако все это изрядно стоит!

А переводная литература появится. И ждать недолго осталось: вот прижмет Microsoft Россию насчет нелицензионного ПО, потом и на книги цены поднимутся, выгодно переводчиков станет держать и вообще этим бизнесом заниматься - и появятся книги на русском, никуда они не денутся!

Вот только что-то мне кажется, что на том же Амазоне англоязычные книги будут дешевле, чем в России русскоязычные. Даже если доставку считать. А на российский рынок Амазон Озон не пустит... :) ИМХО.
...
Фотография akuz
Участник
Зачем Amazon?
Зайдите на BOOKS.RU прекрасный магазин, найти можно, что душа пожелает, а если не нашли, то там есть спец. сервис для поиска и заказа. Доставка на дом, любая форма оплаты и проч. прелести.
Это не реклама :)
...
Ax
Участник
Хорошая ссылочка.

Книжка "PostgreSQL. Основы" стоит там 320.00 RUR.

И ето приятно.

Ценить начинают программеров-то в отечестве потихоньку...
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему по SQL не переводят нормальные книги?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]