|
|
|
Проект Access XP и пользователь DBO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, All! Такой вопрос - перенес приложение на сервер SQL2000. Естественно, пока отлаживал, работал как SA. Сейчас пробую ограничить клиента в правах. Если даже ставлю db_owner на нужную базу, то в проекте Access все запросы получают префикс dbo и проекту настает п..ц. В RecordSource форм и отчетов я это еще могу исправить программно, но по-новой выверять весь код??? Может кто уже ломал зубы. С уважением. Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2002, 14:54:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поподробнее если можно.... насколько я понял сначала была БД mdb потом ее преоброазовали в БД на MS SQL (к сожалению не помню что и как при этом происходит...) далее как идет работа с ней из Access???? В Access можно 1. в БД mdb использовать прилинкованные данные именно в этом случае название таблиц и запросов звучит как dbo_MyOldAccessTableName или dbo_MyOldAccessQueryName 2. если для работы с данными на MS SQL используется проект Access (adp) то там название таблиц и запросов (view) вроде как абсолютно нормальные. правда я писал свои проекты сразу на MS Sql а не переносил mdb. Если у Вас именно этот случай (файл adp ) и названия запросов всеравно типа dbo_MyOldAccessQueryName То посмотрите а на сервере эти объекты также называются??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2002, 18:10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно подробнее: Сначала перенес базу мастером из mdb в MSDE. При этом у меня были права SA. После этого больше месяца приводил проект в рабочее состояние (практически переписал заново все запросы и код DAO переделал в ADO). Когда собрался ставил клиентскую часть пользователям, то решил ограничить их в правах. Как только отбираю администраторские права, то все таблицы и запросы в окне проекта получают имя с (DBO) на конце и при обращении начинают требовать dbo.имя. Соответственно проект перестает работать. Неужели опять все править??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 08:58:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы с MSDE не работал.... а как пользователя в правах ограничиваете? В MS SQL это делается так заводится login на сервере предоставляется доступ к БД (). далее можно админить эту учетную запись (включать в роли, давать права на работу з данными по объектам ) В adp, в свойствах подключения указывается имя сервера, способ подключения и имя пользователя это и определяет от имени какой учетной записи MS SQL пользователь будет работать в программе. Как этот процесс выглядит при использовании MSDE не знаю увы. dbo в конце имени объекта не видел не разу. Да кстати а права на таблицы view установлены ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2002, 11:17:08 |
|
||
|
|