powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с русским при переводе данных в SQL
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проблемы с русским при переводе данных в SQL
tfe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
tfe
Гость
Здравствуйте!
Третий день бьюсь с переводом данных из Paradox в SQL Server (через import data...).
Данные в таблицах естественно на русском, а после перевода уже не на русском, а будто кодировка не та.
Подскажите, пожалуйста, где что поменять, чтобы русский язык не превращался в непонятно что!
Или может есть другой способ перевода данных, без фокусов с кодировкой?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ден
Участник
да там есть проблемы... Я помоему (давно это было), решил эту проблему через компонент Delphi BatchMove и есть еще вариант через Database Desktop поэксперементировать с кодировками paradox... Я эту проблему решил, но это так давно было что не помню как -)) Но помоему каким то из этих способов-))
...
Breakneck
Участник
В Paradox'овских таблицах нужно проследить, чтобы кодировка была 866. SQL Server не слишком любит импорт из 1251 кодировки, особенно в таблицах Paradox и dBase. Убедился на собственном опыте.
...
АлексВ
Гость
Я для перевода таблиц с русскими символами Pdox4.5(Engl)->MsSql использую следующую цепочку:
1. В файлах .db нужно поменять вхождение 'ascii' на 'cyrr '
Наверное, это равносильно смене кодовой страницы (как было сказано выше), но в версии 4.5 нет кодовых страниц.
2. Если таблица большая, то желательно снять с нее ключи еще в Pdox - так импортируется быстрее (почему не знаю)
3. DTS все русские символы показывает как надо.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с русским при переводе данных в SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]