|
|
|
Пронумеровать записи запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как пронумеровать записи получившегося запроса? Почему не работает select *, IDENTITY(INT, 1, 1) as ID from cashdays ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2002, 21:19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
poprobuy tak : Код: plaintext 1. 2. a zatem : Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2002, 23:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вопрос поднимался в форуме неоднократно, вот например ссылка... /topic/9523\r Там я привел варианты как можно это сделать, советую пользоваться вариантом №5.\r Если не сложно, скажите, ЗАЧЕМ это понадобилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 10:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне оно тоже надо, и ВОТ ЗАЧЕМ. Заказчики (т. е. юзеры, а вслед за ними - и постановщики) ооо-оочччеееееень-очень желают, чтобы при навигации, например, по DBGrid'у отображался номер текущей записи, на которой находишься. Согласитесь, всё-таки приятнее себя чувствуешь, когда знаешь, сколько ещё впереди осталось (можно заранее решить: страдать просмотром дальше или плюнуть.... :-)))))))) Тем более что в дельфях вертикальные полосы прокрутки очень уж нелинейно себя ведут - у бегунка манера всё время болтаться где-то посередине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 10:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для этого можно RXDBGrid поставить или в статуслайн выводить "Записей RecNo из RecordCount". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 11:18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, не во все гриды можно отобразить в фиксированном столбце поле из рекордсета. Я, например, делаю суррогатный № записи и вставляю его в первый фиксированный столбец грида(VSFlexGrid). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 11:25:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для некоторых целей необходимо нумеровать "в какой отпуск по порядку человек уходит" т.е. "select *, (номер, не обязательно с 1) from otpusk group by tabnom" или нумеровать выходы в ремонт (капитальный, текущий...) основного оборудования... у меня пока это все задачи по нумерации в запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 11:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желание пользователей это очень хорошо, но, если вы заметите, простых способов решить проблему нет. И ради комфорта пользователя загружать сервер, по моему неправильно. Ведь понятие "номер строки" в КС не имеет смысла... Для "нумерации выходов в ремонт" мне кажется надо вводить поле в котором и хранить номер, который потом просто выводить, а не расчитывать при показе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 11:46:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ну для этого можно RXDBGrid поставить Многоуважаемый VVG_! Не просветите ли, какие такие свойства имеются в RXDBGrid, которые позволяют решить вышеуказанную задачу? (к сожалению, с RX'ами связываться пока не доводилось) > или в статуслайн выводить "Записей RecNo из RecordCount". если б всё было так просто, вопрос бы не возник. RecNo работает далеко не всегда и не везде: только для локальных баз, причем в формате dBase или Paradox. А у нас SQL Server, база удаленная. Так что...... увы....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 11:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне, например, это понадобилось, чтобы в том же dxDBGrid было поле, которое является ключевым и которое можно указать в свойстве KeyField (для использования LoadAllRecords оно необходимо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 16:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gramer guest Для этого вводят первичный ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 16:42:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pima: Может быть я ошибаюсь насчет RX, но в последнее время на рынке шареварных дб-гридов для дельфей все как один хвастают решением проблемы бегунка. А что касается RecNo - то у меня с ADO проблем не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2002, 17:17:04 |
|
||
|
|