|
|
|
Как увеличить время ожидания блокировки ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем ! Имеем 1С + Sql 2000, пользователи отваливаются с ошибкой по взаимоблокировке (процесс указывается тот в котором работает пользователь типа сам себя), хотя sql счетчики по блокировкам имеют нулевые значения в течении дня. Хочу увеличить время ожидания блокировки. Можно ли установить значение отличное от нуля в целом для всего сервера, а не в рамка текущего соединения ? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2002, 10:50:23 |
|
||
|
Как увеличить время ожидания блокировки ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. У меня были подобные проблемы. 1. Попробуй настроить параметр Query timeout. По умолчанию он равен 600 сек. Но что-то не так здесь. Я ставил 0 - бесконечное ожидание и работало. Процедура такая. Запускаешь sp_configure c установками. Затем reconfigure with override Т.е все на ходу. 2. Если проблемы с транзакциями то попробуй поставить базу в simple mode(для 7.0 или 2000) и галку Truncate log on checkpoint (для 6.5). Но насколько я помню 1С не было для 6.5 (т.е она пошла только с 7.0). Пункт 2 подходит если не мешает текущему плану резервирования. Или пересматривай план резервирования. ЗЫ Ест-нно перед совершением всех этих манипуляций сделай полный Backup БД для пущей так сказать пущести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2002, 15:01:58 |
|
||
|
|