|
|
|
Как дать доступ на уровне с строк в таблице?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. Понимая, что реально нет такого в MS SQL. Но мне необходимо решить такую проблему. Уже есть идеи: 1.Сделать каждому юзеру свою таблицу и потом джоинить их. 2. Идентиффикатор пользователя в строку. Пожалуйста Ваши идеи по парой слов. С уважением Евгений Доронин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2002, 17:33:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одна таблица, пользователю давать через вьюху (фильтруем по юзверю)... Для того чтобы записывать кто вставил строку используй Current_User в дефаулт велью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2002, 17:39:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это и имел ввиду во втором способе. Но за подтверждение этой мысли - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2002, 17:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2002, 18:04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При вашем подходе пользователь монопольно владеет строкой (связь 1-1). Для многопользовательского доступа используйте след. механизм. Таблицу не разделять. Сделать дополнительную таблицу. permissions с полями key и user Где key - ключ в вашей таблице, user - идентификатор пользователя Сделать вьюху или процедуру, что больше нравиться. Запрос выглядит так select * from <Ваша таблица> a inner join permission b on b.key = a.<Ключ> and user = <идентификатор пользователя> В качестве идентификатора пользователя можете использовать, например, SUSER_SNAME(). Тогда добавляя и удаляя записи из permissions вы управляете доступом к отдельным записям вьюхи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2002, 18:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, доступ к лицевым счетам: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. В acc_grp - лицевой счёт, группа юзеров, права. В members - user_id и user_group_id. А дальше эту вьюху джойним с чем попало, где есть account. Сейчас в acc_grp >193000 строк, и нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2002, 19:11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо всем участникам обсуждения! 1. akuz - буду использовать именно эту идею! 2. Jimmy - в споре рождается истина! 3. VAT - за сообщение в стиле "а мы его по морде чайником", в данном случае - конкретной реализацией! Отдельное спасибо sorgey - как первому пришедшему на помощь и давшему надежду! Виват форуму SQL.ru! SQL.ru -жил,SQL.ru -жив,SQL.ru -будет жить! Приношу извинения за всплеск эмоций (поясню я должен внедрить эту идею до понедельника и съэкономил много времени благодаря SQL.ru). Буду рад всем помочь! Мои интересы типичны: VS C++, библиотеки к нему (особенно ищу Stingray Studio 2001) Java (но я не успеваю stay current) С уважением , Евгений Доронин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2002, 10:03:29 |
|
||
|
|