|
|
|
Помогите настроить почту, плиссс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю что вопрос затасканный, обшарил весь форум, но как не бьюсь ничего не получается. SQL Server стартует под тем-же аккаунтом, что и винда, SQL Mail стартует нормально но не хочет видеть мой профиль. Я и Mapi32.dll копировал и профили создавал, ничего. Может я чего не так в профиле прописываю? Помогите пожалуйста. W2K+SQL7.0+Outlook2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2002, 02:04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо в строке поиска указать одно лишь слово mail и вывалится список. \r \r Вот тут, например, Glory дал ссылку на SQL mail troubleshooting. \r \r Если я правильно понял фразу "SQL Server стартует под тем-же аккаунтом, что и винда" , то ответ на поверхности. Надо повнимательнее прочитать BOL, затем сделать все так, как там сказано. А именно, вкратце, создать юзера, сделать так, чтобы SQL server стартовал под логином этого юзера, затем залогиниться на сервер под этим юзером, i.e. создать WINDOWS profile для этого юзера, настроить там Outlook, потом уже выбрать Outlook profile в настройках SQL mail, и наслаждаться тем, как эта вся хреновина работает через три раза.\r \r -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2002, 02:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот что-то не понял. Неужели я не могу наоборот, сперва создать в винде юзера, зайти под ним, а потом создать в SQL такой-же логин и стартануть под ним сервер? Неужели зависит от перемены мест слагаемых? Смысл то как раз в том, что SQL Mail как-бы работает (горит зелёненький флажок), но почтовых профилей не видит. Это проблема сервера? Или я не так Outlook настроил или-же профиль не так сделал или этот профиль прописан ьам где его сервер не видит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2002, 23:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо не просто зайти под ним, а еще и профайл Outlookа создать. А логин надо создавать не в SQL сервере, а изменить учетную запись, под которой стартует SQL Server. Можно это сделать в свойствах сервера или в разделе services опреационной системы. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2002, 23:17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, давай по порядку: Надо не просто зайти под ним, а еще и профайл Outlookа создать Я создал, но у меня нет уверенности, что ничего не напутал. Далее, а изменить учетную запись, под которой стартует SQL Server Я делал так: MySQLServer -> правая кнопка мыши -> Properties -> вкладка Security -> Setup and running server in the fallowing account -> This account -> SandalTree -> Password Далее, Можно это сделать в свойствах сервера или в разделе services опреационной системы. Сорри, но я кажется что-то упустил, а где в W2K раздел services? Может быть проблема в том, что у меня W2K Professional, а не Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2002, 06:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, а щас вообще круто, после всех манипуляций перезагрузил комп, так SQL Server вообще стартовать не хочет :( QA говорит: Unable to connect to server \\MySQLServer Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2002, 16:13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Server: Msg 6 Level 16 State 1 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]Specifaed SQL Server not found. Круто, тем более, что я ничего не трогал, кроме того что описал выше. В EM в Properties сервера зайти не даёт, говорит: A connection could not be established to MySQLServer - Specifaed SQL Server not found. ConnectionOpen(CreateFile()).. Чего теперь делать и ума не приложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2002, 16:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что говорит service manager? -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2002, 22:51:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, залез в сервисы, удалось SQL Server запустить, только из QA и EM к нему всёравно коннекта нет и в Properties не пускает, говорит ConnectionOpen(CreateFile()).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2002, 03:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes] вы соединяетесь по Named Pipes. А вот разрешен ли этот протокол на SQL Server ? Может лучше попробовать коннектится через TCP-IP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2002, 03:43:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Glory Да, по Named Pipes, но ведь я ничего не трогал! Была по всей видимости проблема с аккаунтом, т.к. когда поставил Logon as Local system account всё заработало. Сейчас начну бороться по новой, неужели не поборю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2002, 04:19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так, начинаю сначала: 1.Завёл новый аккаунт на сервере 2.Сделал то-же на SQL Servere 3.Сделал запуск SQL Serverа с нового аккаунта 4.Загрузился под новым аккаунтом, всё работает, mail выдаёт ошибку Error: 17903, Severity: 18, State: 1 5.А сейчас самое страшное, запускаю Outlook a)Он мне предлагает создать новый профиль, выбираю "Internet E-Mail" b)Делаю Setup Mail Account c)Personal Folder: D:\Sandal\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\mailbox.pst d)Finish. 6.В результате в EM SQL Mail так и не запускается, мой новый профиль не виден, соответственно MAPI спулер (Mapisp32.exe) не крутится. Теперь вопрос, где я сделал шаг влево-вправо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2002, 05:30:33 |
|
||
|