powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Барахлят сервисы
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Барахлят сервисы
Smile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
6.5 на OS Win2000 server.
Если останавливаю SQLServer, то потом не могу его запустить. Из панель управления/сервисы то же не получается. Сервис SQLServer стартует только после полной перезанрузки сервера. Кроме того, работающий сервис не получается остановить из панель управления/сервисы. Вроде как система пытается его остановить, но потом аплет панель управления/сервисы просто виснет. В журналы ни чего при этом не пишется, ошибки на экран ни какие не выводятся. То же самое и с сервисом Executive, да и со всеми остальными запущенными сервисами.
Может дело в локальных политиках? Ведь все работало раньше.
Помогите разобраться, плиз!
...
Рейтинг: 0 / 0
Барахлят сервисы
Фотография Copyright
Участник
Привет Smile...
Недетские у тебя всегда вопросы.
Это приятно
Вопрос? А ты из Энтертрипайз менеджера пробовал останавливать сервер!!!
Ну а если серьезно - попробуй на рабочей станции с установленный Enterprise Manager это делать(под NT4.0 Workstation (лучше всего) или Windows 2000 (workstation в смысле))
Дело в том - что есть проблемы функционирования управлением сервером 6.5 под Windows 2000 server(В частности EM & etc).
В общем кнопка Stop или красный свет светофоре рек-ся used...

ЗЫ
В форуме до сих пор не зарегистрился патаму что все это лишь формальности к профессионализму совсем не относящиеся. А стопить серверы надо так - как это рекомендовано
...
Барахлят сервисы
Фотография jimmers
Участник
Что пишет

Код: plaintext
NET STOP SERVICENAME

?
...
Барахлят сервисы
Фотография jimmers
Участник
И NET START, соответственно.
...
Барахлят сервисы
Smile
Участник
Я конечно все попробую, что вы рекомендуете, но поздновато на вопрос ответили =( Пришлось просто переустановить систему поверх старой, потому что по другому не получалось, а ждать две недели ответа многовато=). Правда пришлось на полчаса отключить рабочий телефон. Так и не разобрался в чем дело, все работало, а потом раз, и перестало.

4 Copyright
Пытался я и по вашей бесценной рекомендации и не с рабочей станции, а с сервера, но после того, как на сфетофоре загорался запрещающий свет, ЕМ просто вис. И опять же никаких записей в логе. А в сервисах показывалось, что SQLServer запущен и работает, хотя приконектиться не получалось. После повторного запуска ЕМ светофор горел красным, но уже не удавалось его запустить. Да, и вообще, если бы вы внимательно читали вопрос, а не ЗЫкали, то было бы понятно, что сначала я пытался его остановить из ЕМ. И проблем вообще-то, кроме этой на 2000, пока не возникало.
...
Барахлят сервисы
Фотография Copyright
Участник
Да я понял прекрасно вопрос.
Сам пробовал ставить 6.5 на 2000 server (Standart edition Rus) и наблюдались схожие проблемы.
Security Manager отказывался запускаться на сервере, а ЕМ то коннектился к серверу, то нет - причем иногда после перерегистрации сервера в ЕМ все прокатывало, а иногда нет.
Пробовал явно перерегистрировать сервисы (SQL Server и SQL Executive от имени this user указывал имя и пароль администратора).
C клиентской станции WinNT 4.0 Workstation ЕМ и Security Manager работали на ура...
Пришел к выводу что данные troubles связаны как раз преимущественно с тем, что 6.5 на 2000 - ке вообще говоря работать не обязан.
Вылезаю в Инет редко - времени и денег своих на это жалко

P.S
Если будут срочные вопросы то мыль лучше на REVIZ@zmail.ru
Хотя я сейчас 2000 SQL пользую (6.5 у меня стоит в качестве резерва -вдруг потребуется старый Вackup воссстановить для сверки какой-нибудь)...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Барахлят сервисы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]