|
|
|
Хочу тригер !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно Всем привет. Я на этом форуме недавно, но мне тут нравиться. Собственно я всех достал (наверное )своими глупыми вопросами. Но сегодня я вот почитал топик про блондинку :-) . Было бы неплохо написать ФАКЮ ... ещо не помню кто предлагас в такой структуре: MS SQL ХП TSQL Тригеры Репликации ... я был бы рад такое увидеть. Я собствено програмер и почти все делал програмно что надо было делать с БД, но вижу что это не рационально, поэтому ударился в БД. Собственно сабж: что такое тригер я как то и сам нашел ... непомню правда где ... может и в форуме. Данно: 2 таблицы 1-йа : id, Name. Вторая: Id_Name,Id_purpose, Point Значит тригер: Когда в первую таблицу инсерт- то во вторую тоже инсерт все по нулям только id_Name = id ... в коде на ASP .. без проблем .. но начитался тут что все надо в базе , вот сча вас и достаю :-) Спасибо что прочитали весь этот треп ....(А ещо спасибо если ответите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 15:11:04 |
|
||
|
Хочу тригер !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форумы читать эт хорошо. Хочу порекомендовать почитать BOL (это тот что Books Online с желтеньким вопросиком) перед сном, столько интересного .... например CREATE TRIGGER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 15:26:05 |
|
||
|
Хочу тригер !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jcomp Это хотел увидеть? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 15:52:07 |
|
||
|
Хочу тригер !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делать инсерт в триггере на инсерт - приводит к потере @@identity, и будет трудно найти вставленную запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 15:54:18 |
|
||
|
Хочу тригер !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to lvv: Я на ночь глядя кое-чем другим люблю позаниматься...а все потому что нету у меня ноута ... а монитор в кровать не влезет да и девушка не поймет меня с монитором .. (думаю на нычку с ноутом я бы примудрился !!!) to Jimmy: Спасибо конечно могу попробовать только где ?? Где это все писать ?? В QA ? to VAT: Ещо раз и помедленнее ?? Ты хочеш сказать что Jimmy не прав ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 17:12:01 |
|
||
|
Хочу тригер !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jcomp Писать можно в osql, QA или в EM. А насчет "потери" @@identity из-за триггера VAT 100% прав. Однако, в MSSQL это не так критично, т.к. есть функция определения этого значения для указанной таблицы (не помню как называется) и потом, это - пример. Главное - въехать в суть идеи, а решение найдется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 17:18:05 |
|
||
|
Хочу тригер !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Jimmy: >>насчет "потери" @@identity из-за триггера VAT 100% >>ав. >>Однако, в MSSQL это не так критично, т.к. есть >>функция определения этого значения для указанной >>таблицы (не помню как называется) и потом, это - >>пример. Главное - въехать в суть идеи, а решение >>найдется Не знаю о чем ты, но главное что твой тригер работает, а то я наверное пойму потом, и вопрос в догонку а как узнать какие у базы есть тригера ?? Удалить тригер я нашел DROP TRIGGER , а вот узнать какие есть и что они делают ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 17:41:36 |
|
||
|
Хочу тригер !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бли и тебе не стыдно такие вопросы задавать! Книжку почитай или Books Online. Там же все есть ... Ну дел то конешно чисто личное (каждый др...ит по своему). А ваще чтобы узнать какие триггера правой кнопкой кликаешь на таблице в ЕМ потом All Tasks/Manage triggers там выбираешь нужный триггер, а на че срабатывают смотришь в теле после FOR ... Расти бааалшой, не будь лапшой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2002, 02:00:56 |
|
||
|
|