|
|
|
Теряются данные - что делать.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа. Мой системный программист утверждает следующее: "Вводятся данные в программу. После ввода каждой строчки идет проверка на ввод каждой строчки, переоткрывается набор данных и сверяются ключевые поля (identity). В случае если этого ключевого поля нет в базе показывается сообщение о том что запись не сохранена. Происходит следующее: Вводятся данные, происходит проверка, которая говорит что данные введены в базу. Каждые 20 минут данные кеша сервера сбрасываются на диск. Происходит некоторый сбой в результате чего данные полностью теряются. Причину этого сбоя и из-за чего он происходит я в данный момент я не могу сказать". Это очень важно для меня, подскажите, пожалуйста, что делать. MS SQL 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 13:32:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за программа (клиент)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 13:34:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент - Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 13:36:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про дельфи не знаю - и не очень понятно про ситуацию - не сохраняются данные при сбросе из кеша? или при отоклонении записии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 13:40:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я даже не знаю, в какую сторону двигаться. Мне утверждают, что данные принудительно сохраняются в базу, и делается проверка. Однако внезапно может оказаться, что данные за последние несколько часов потерялись. При этом утверждается, что ошибка не в коде, а что это системная ошибка MS SQL 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 13:46:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на каком этапе пропадают данные - при сбросе из кеша или при откланении записи в базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 13:52:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не должно быть ошибкой ms sql -если все таки ошибка то её можно отловить! как отловить это другой вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 13:54:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При сбросе из кэша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 13:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще такой вопрос - Данные вроде бы в базе - а потом раз и пропадают? да? И пропадают данные введенные имменно с этого клиента? Есть ли еще клиенты? Через чего доступ к базе (ado,odbc или еще что?) И уточните кто вы в данной ситуации? админ программер пользователь - проще будет показать где "рыть" и откуда Возможжный вариант - откатывается транзакция клиента т.е. клиент начинает транзакцию (не явно, любой клиент начинает транзакцию при работе с сервером) данные заносяться в базу (ну или сначала в кеш а потом в базу) -случается ошибка -откатывается транзакция и данные пропадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 14:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доступ через ado. Я - считайте, что admin, фактически отвечаю за работу группы программирования и принимаю решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 14:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа написана сильно криво. Её править надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 14:12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Криво-легко сказать. Так что делать и где копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 14:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по всей видимости Dankov правильно сказал причем оч криво! Такое ощущение что решили переписать аккцесс :)) Он примерно также работает с сиквелом. Проверяйте место где из клиента сбрасываются данные из кеша в сиквел . Надо чтоб транзакция завершалась - (не знаю как это делается в дельфях).И смотрите на сервере логи и открытые транзакции - если не в этом проблема то надо отлавливать что происходит на сервере при возникновении сбоя. А проше конечно переписать весь механиз записи данных - наверное меньше потребует трудозатрат. Чем обоснованно накопление данных в кеше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 14:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы более существенные рекомендации дать, надо знать, какие механизмы сброса из кэша в базу MSSQL используются и какая политика транзакций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 14:25:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был забавный случай. При аварийной остановке MS SQL 7.0 были потеряны данные, введенные в последние часа 3. Каково было мое удивление, когда после перезапуска сервера эти записи восстановились в течение часа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 16:19:54 |
|
||
|
|