|
|
|
Своя книга по MS SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изначально не планируется ни каких финансовых выплат . Проект не комерческий. Если вдруг заработает - то тогда и будут приниматься решения . Об публикации каждого конкретного материала будут стараться проводить переговоры со всеми авторами... Сначала планирую всётаки электронною версию... 2 Александр Гладченко - скинул контактную инфу на Вам аську ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 15:16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит пишем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 15:22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю вернуться к идее создания CHM файла, в нем указать составителей, как авторов - участников форума, выложить его для свободного скачивания с возможностью добрым людям отблагодарить составителей кто по сколько сочтет нужным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 15:23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sanek - Попробуем ! :)) где наша не пропадала! Координаты у Александра Гладченко - тока что получиться ... Сначала надо разобраться с faq .. а потом уж за остальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 15:24:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я склонен сделать нормальный FAQ на сайте. В том числе, как я писал тут:\r Рассуждения о FAQ \r в качестве "удобоваримого формата" выбрать CHM. То есть, в результате получится что-то вроде "динамической" книги. Ну а после этого, можно подумать и об издательстве. \r \r Alex Sibilev\r Admin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 15:42:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу отметить, что FAQ и книга - это разные вещи... первое даёт ответ на вопрос "как", а вторая на вопросы "почему и зачем" это сделано как писали в FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 15:50:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО книг о том, "почему и зачем" издано великое множество, а вот о том "как" - увы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 15:52:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати есть идея как можно заработать на этом ... PS если интересно конечно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 15:54:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, сомневаюсь я в коммерческой стороне такого проекта. Но готов по мере сил поучаствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 16:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу что-нть написать по теории БД. Ну и по практике тоже. В основном разбираюсь в организации метаданных низкого уровня. Пользу от такой затеи вижу вот в чем : если формально _всех_ участников сделать соавторами, а книгу сделать НЕ сборником, то даже и без гонораров выгода будет. КАЖДЫЙ сможет написать в резюме - я один из авторов такой-то книги по SQL. А гонорар, буде таковой образуется, можно направить на развитие сайта sql.ru Например, сделать почтовый сервис. А ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 16:46:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во писателей набралось! Если столько же наберется читателей, то уже неплохо :). Только вот книга с FAQ как-то не стыкуется. Сэры, вы как-то пропустили мимо ушей самый верхний топик Александра Гладченко. Структура книги - обычно изложения материала в определенной логической последовательности (обычно, по принципу "от простого к сложному"). А FAQ - это вроде базарного гомона со специальным инструментом настраивания на нужную волну - слышишь только то, что именно тебя интересует. Вы всерьез полагаете, что подобные инструменты удастся прикрутить к книге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 16:52:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Garya: Не вижу проблем. Если не называть книгу "Дао SQL", то все, что мы делаем можно описать в виде достаточно формальной структуры от создания объектной модели до эксплуатации в режиме DBA. Как раз наоборот - FAQ представляет собой ответы на вполне конкретные вопросы. Но "для того, чтобы задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (С) Р.Шекли. При последовательном изложении материала как раз можно достаточно абстрактно делиться опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 16:58:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Книга - FAQ ,помоему самое здравое решение и очень нужное. Т.к. класических книг море,а вот такого своеобразного склада знаний и опыта,да исчо с 1,5 десятком авторов ето точто надо. А рассортировать по темам и разделам - ето уже дело техники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 17:02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот какие идеи:\r \r Механизм написания книги\r \r \r Alex Sibilev\r Admin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2002, 17:04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то, из ваших предложений можно выделить три основных направления, которые можно реализовать с помощью ресурсов сайта и его посетителей: 1. FAQ - самое простое и его не долго осталось ждать. 2. Авторские статьи и переводы - мы готовы публиковать такие материалы (редакция бесплатная) любого из вас. Эти статьи могут послужить прекрасным материалом для авторов книг в предметной области (сразу оговорюсь, проект наш не коммерческий, поэтому гонораров не будет, только слава... :)) 3. Книги. Авторских коллективов может быть множество и если мы можем им чем то помочь, готовы выслушать любые предложения. Например, мы може публиковать отрывки из будущих книг и создать тут ресурс для их обсуждения и критики; возможны закрытые форумы для авторов (если нужно такое); почтовые сервисы для авторов книг тоже вещь не нереальная... Предлагайте.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2002, 19:18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, по поводу статей. Если кто-то хочет публиковать свои статьи, я начинаю бета-тестирование сервиса, позволющего публиковать статьи на сервере напрямую, без необходимости посылать ее по e-mail и т.д. Естественно, это будет доступно только "проверенным" лицам. Если вам это интересно - присылайте мне на e-mail ваш login и я вышлю иструкцию как этим пользоваться и включу необходимые привилегии. Александр Сибилёв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2002, 19:53:48 |
|
||
|
|