|
|
|
подойдет ли мне репликация?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две или больше баз одинаковой структуры. Базы в оффшорах пополняются данными, часть которых потом должна быть скинута на центральный компьютер для последних изменений и репортов. Центральная база может пополняться и сама по себе, эти данные в оффшоры скидывать не нужно. Сервер может быть как 7, так и 2000. Какие вижу вопросы/проблемы: 1. Identity таблиц. Все базы пополняются независимо, так что очевидно, id будут совпадать. Репликация разберется с этим автоматически? 2. Identity справочников. Это еще сложнее: данные имеют ссылки на справочники, но справочник в оффшоре и у нас может быть загружен в разном порядке. Сможет ли механизм репликации с этим разобраться и сохранить логическую целостность? Или все ссылки тупо перемешаются, и, в лучшем случае, будут отброшены по constraint violation, а в худшем приведут к моему увольнению ;)( 3. Слышал звон, что для репликации сервер-дистрибьютор должен работать в per seat mode. У нас наверняка часть лицензий per processor. Значит ли это, что репликация мне не подойдет вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2002, 04:34:36 |
|
||
|
подойдет ли мне репликация?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на данный момент такая же ситуация. По моим оценкам для нормальной работы репликациипридеться произвести следующие изменения: а) Если изменения будут происходить периодически то придется все серверы перевести на sql2000(также это может понадобиться и для некоторых других условий) б) для 1 и 2: указать у свойств Identity автоинкримент и not for replication и при создании публикации указать на закладке свойств статьи unique identy range соответствующие значения. А для не распространения некоторых измений на офшоры нужно настраивать горизонтальные фильтры статей. Теперь со справочниками если у тебя стоить запрет на дублирование данных (каких либо кроме id) то все данные внесенные на разных подписчиках с использованием дублированной строки справочника (проигравшего подписчика) будут удалены, поэтому необходимо создавать справочники на центральном сервере и обеспечить (не программно) ввод новых повторяущихся данных справочников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2002, 12:41:20 |
|
||
|
|