powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подойдет ли мне репликация?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
подойдет ли мне репликация?
Yoksel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть две или больше баз одинаковой структуры. Базы в оффшорах пополняются данными, часть которых потом должна быть скинута на центральный компьютер для последних изменений и репортов. Центральная база может пополняться и сама по себе, эти данные в оффшоры скидывать не нужно.

Сервер может быть как 7, так и 2000.

Какие вижу вопросы/проблемы:

1. Identity таблиц. Все базы пополняются независимо, так что очевидно, id будут совпадать. Репликация разберется с этим автоматически?

2. Identity справочников. Это еще сложнее: данные имеют ссылки на справочники, но справочник в оффшоре и у нас может быть загружен в разном порядке. Сможет ли механизм репликации с этим разобраться и сохранить логическую целостность? Или все ссылки тупо перемешаются, и, в лучшем случае, будут отброшены по constraint violation, а в худшем приведут к моему увольнению ;)(

3. Слышал звон, что для репликации сервер-дистрибьютор должен работать в per seat mode. У нас наверняка часть лицензий per processor. Значит ли это, что репликация мне не подойдет вообще?
...
Рейтинг: 0 / 0
подойдет ли мне репликация?
Sphinx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня на данный момент такая же ситуация. По моим оценкам для нормальной работы репликациипридеться произвести следующие изменения:
а) Если изменения будут происходить периодически то придется все серверы перевести на sql2000(также это может понадобиться и для некоторых других условий)
б) для 1 и 2: указать у свойств Identity автоинкримент и not for replication и при создании публикации указать на закладке свойств статьи unique identy range соответствующие значения.
А для не распространения некоторых измений на офшоры нужно настраивать горизонтальные фильтры статей.
Теперь со справочниками если у тебя стоить запрет на дублирование данных (каких либо кроме id) то все данные внесенные на разных подписчиках с использованием дублированной строки справочника (проигравшего подписчика) будут удалены, поэтому необходимо создавать справочники на центральном сервере и обеспечить (не программно) ввод новых повторяущихся данных справочников.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подойдет ли мне репликация?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]