|
|
|
SQL > DBF (Job Sheduling Package) to > Дед Мастдай, Glory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите мужики, Толи бага толи - что не знаю, переставил сервак, у нас более 500 баз живет - отказываются джобы на паккаджи запускаться - не могут найти сетевой путь, который в паккадже работает без вопросов. Я в аське в онлайн - помогите - у нас все лиценизионное - сервер и сервер сиквела - мочи нет - меня уволят нахрен -паралич всех процессов в канторе. Помогите! Пожалуйста. Майкрософт молчит - горячая линия разводит руками. ISQ 151932727. Пожалуйста! Пиво с меня (в Питере) Мессага написана на ответ Глори - строк минус 40 по форуму. Помогите! Затрахался уже. Помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2002, 21:28:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причина, очевидно, в различии прав эккаунтов, под к-ми запускаются job и на DTS Package. Почему это различие могло образоваться - причин много, докапываться, извините, некогда, см. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q269074 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 00:51:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Дед Мастдай. Что я, идиот что ли - я с Глори 2 часа общался - эти факи все прочитал. Ничего не помогает - переставлять SQL - это самоубийстов - не могу я две тысячи джобов и три тысячи паккаджев восстановить. Ответил бы по аське раз ты такой монстр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 01:09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответить по аське, к сож., не могу. Почту никак не разгребу, какая уж тут еще аська. Вы не нервничайте. Давайте пойдем поэтапно. DTS же выполняется нормально. Вот, откуда, он, кстати, выполняется: из EM или из-под dtsrun? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 01:20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Дед Мастдай. Трабл в следующем.... Мы с Глори поэтапно все переваривали - но причину так и не зашарили. 1. На старые паккаджи джобы вешаются как под NT Autent.. так и под SA. Они работают. Работают на все папки, на которые master..xp_cmdshell 'dir \\main\Buch\Import\' пишет почемуто, что нет что нет доступа. 2. Любой паккадж созданный СИСТЕМНЫМ АДМИНИСТРАТОРОМ сервера работает, но нифига не джобится. Джобы пишут что не найдет сетевой путь или dtsrun - вобщем по разному. 3. Запихиваю dtsrun в батник - в ОС выполняется - в EM - никак - dtsrun пишет что путь не может найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 01:32:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокойствие. Главное - спокойствие. Что переустанавливалось - сервер или SQL? 1 к 1, или был апгрейд? Все ли сервис паки были поставлены в нужной проследовательности? Вряд ли я смогу Вам помочь, но ответы на эти вопросы могут помочь тем, кто в этом соображает. Кстати. У на принято обращаться на "вы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 01:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже сервер переустановил. И 2000 и сиквел. Через Handle Monitor слил все что он юзает в реестре. Все ключи перенес - все равно трабл на прежнем месте - не может найти сетевой путь. В джобах все что угодно могу выолнить, но паккадж заджобленный через EM тоже пишет про пути. Важное замечание - старые паккаджи - джобятся без проблем - новые ни в какую. Именно паккаджи - через батники и через екзешники - никак. Все что угодно могу в джобах выполнить - прогу запустить. ... Удалить файл - паккадж - никак. Через ОС работает. :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 01:56:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то была похожая проблема. Вылечилось тем, что для того, чтобы создать джоб из EM, зашел на сервак с логином той же учетной записи , под которой стартует серис SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 12:32:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Tulkin приконнекться в аську - я в онлайне.... до потери сознания и пульса :-) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 13:22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое странное на мой взгляд у KirillovA, что в QA - для sa xp_cmdshell 'dir \\xxx\xx' дает Access denied - для локального пользователя Mycomuter\User, входящего в local administrators и system adminstrators role тоже Access denied даже для локальных дисков - "старый" паккадж сохраненный с новым именем в Job-е выполняется, созданный тут же "новый" - нет. - В EM(с регистрацией sa) невозможно изменить аккаунты запуска ни у сервера, ни у агента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 13:38:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, вот. Glory - ты прав - вообще ничего не понимаю. Что его так переклинило - спасибо биллу за наше щасливое детство. Если будет возможность - включите аську. Есть последний вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2002, 19:25:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Glory. Перепробовал все что мог. Вплоть до редактирования реестра и конфей сиквела. Единственное что мне посоветовали (на первое время) - поставить права на SQLAgentCmdExec для доступа к дискам в операционной системе - помогло - хоть unc не работают, зато все джобы стали работать по локальным путям на серваке. Сетевые пути - не работают - в т.ч. запуск джобов с другой машины - "путь не найден" На \\xxx папку все равно пишет Access Denied. Хотя сервак - домен в сети :-))) Джобы вешаются на старые паккаджи - на новые - никак. Спасибо мягким программерам - уже до них дошел ... Советов кучу дали - ни один не помог.... Говорят что в правах сервера капать надо. Сиквел тут не причем. Посоветовали убить шаринги и создать заново... снять индексирование, историю владений файлами... вобщем все кильнуть и заново создать. Сиквел говорят - переставлять не надо. Он тут не причем. Спасибо биллу... Вот такой трабл Glory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2002, 00:56:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки, проблема, по-моему, из-за паники, в результате которой ты, видимо лихорадочно, пробуешь варианты и не выставил нужные права, показавшиеся незначительными. Вот выдержка из статьи, на которую я тебя отсылал. Но я сталкивался с необходимостью расширения прав SQLAgentCmdExec, даже для члена SysAdmin. Правда со временем, такая необходимость почему-то отпала, но... "Если пользователь, который выполнил xp_cmdshell, не включён в роль Sysadmin, то DTSrun.exe выполнится в контексте учетной записи SQLAgentCmdExec." Следовательно, этой записи (SQLAgentCmdExec) надо дать достаточные сетевые права. Включи ее для начала в группу админов домена и посмотри, есть ли у этих админов доступ к нужным сетевым ресурсам и каталогам . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2002, 17:30:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, проблема решена? Если да, то в чем было дело? Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2002, 17:46:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки, что вы переустанавливали? Если переустановили главный контроллер домена (с нуля!), то откуда выросли дрова сразу становится понятно. Сетевые эккаунты домена, не смотря на одинаковость их написания до и после переустановки имеют различные SIDы, причем старые SIDы не включены в историю новых SIDов. Проблемы лечатся только рукопашным прописыванием прав доступа отдельно к каждому сетевому ресурсу. А перед этим повторным включением в домен сервера, на котором крутится SQL server (а лучше его переустановкой при работающем контроллере домена). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2002, 18:25:03 |
|
||
|
|