|
|
|
Помогите, пожалуйста начинающему!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил SQL Server PE (потом DE) 2000. Не могу присоединться к нему из другой машины (никаких сервис-паков еще не ставил). ОС, на которой стоит SQL Server - WinNT 4 Workstation + sp6, ОС, которой пытаюсь приконнектиться та же и Win 98. Сеть нормально работает и с той же машины где стоит сервер я могу к базе приконнектиться. Порты указал правильно . ( пытаюсь соединяться по TCP\IP и IPX ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 21:33:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не освещен вопрос про учетные записи под кот. работает служба MS SQL Server. Если уч. записи не настроены, начни с них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 07:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0. Проверить, запущена ли служба MSSQLServer; 1. Попытаться приконнектиться из ЕМ под SQL и Win аутентификацией; 2. Если не получается, или нет SQL утилит, завести на сервере логин с гарантированным коннектом и наверняка известным паролем; 3. Снова попробовать приконнектиться; 4. Если не получается, попробовать приконнектиться из другого приложения (лучше, QA); 5. Если не получается, внимательно смотреть все сетевые настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 08:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое бывало. Помогала установка SQL на машину, с которой коннектишься. При установке выбери "Только инструменты (или утилиты) для коннекта" (если не ошибаюсь, то Connectivity Tools). И, если не используешь, убери Named Pipes из SQL Server Network Utility. А вобще - к серверу коннектишься напрямую, или через чего-нибудь (ODBC, BDE,...) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 09:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ от такого же начинающего, но у меня прошло- скачал c microsoft.com и поставил MDAC 2.6 и все покатило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 17:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал конектиться при помощи ODBC и Enterprise Manager. Результат был один и тот же :( закончилось все тем что я поставил себе Win2K+sp2 и какими-то шаманскими действиями (сначала оно только видело мой сервер, но входить под логином sa не хотело :( удалось запустить ;) Подозреваю что это связанно с тем что я слегка обрезал WinNT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2002, 14:30:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось, что для того чтобы присоединиться к серверу MS SQL Developer Edition без сервис-паков, его же клиентом, нужно установить аутентификацию средствами Windows NT, т.е. я должен залогиниться на сервере Windows NT с правами, позволяющими работать с базой MS SQL. Попытка присоединиться с аутентификацией средствами MS SQL выдает сообщение , что, пользователь отсутствует и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2002, 21:09:07 |
|
||
|
|