|
|
|
ЕМ к себе не пускает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй всем работы! Ситуация: в пятницу SQL -сервер работает. ЕМ работает с базами на сервере. Клиент работает на своем компе с БД. Понедельник SQL -сервер работает. Клиент работает на своем компе с БД. ЕМ говорит, что Cannot open user default database. Connect failed. В пятницу обновляла статистку перед деаттачем БД. Потом приаттачилась и продолжала работу с базами. Сейчас не реагирует ни на sa, ни на других. Ни с аутентификацией винды, ни на собственную. Чудес не бывет, я точно знаю, но очень срочно надо попасть в структуру БД. Заранее благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 13:09:03 |
|
||
|
ЕМ к себе не пускает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже докопалась, что в пятницу удалили не используемую БД, которая оказывается была по умолчанию для пользователя, который пользуется ЕМ. sa не пускает. QA тоже не пускает никого. ЧТо делать? В пятницу были скопированы все БД. Может, заново установить SQL -сервер? A потом поднять к нему базы? Если переустанавливать, то что надо сначала убрать на компе, чтобы к старому не цепляться? SQL-2000 Помогите.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 14:27:15 |
|
||
|
ЕМ к себе не пускает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У sa по умолчанию master прописан, Вы что, эту базу удалили? Если не отключена NT аутентификация, попробуйте войти в EM любым юзером из группы локальных админов NT и потом поменять базу по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 14:43:14 |
|
||
|
ЕМ к себе не пускает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Гладченко Ну что ВЫ! Никакого мастера. Просто был юзер, который разработчик. У него права овнера на БД. И удалил он базу, которая у него по умолчанию. И пошел домой. (Кстати, он в группе локальных админов) В понедельник его ЕМ не пускает. А sa нет в аутенентификации Windows. (sa не в группе локальных админов). Да и прав у Sa на чтение БД нет.Может глупо, так извините... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 15:02:09 |
|
||
|
ЕМ к себе не пускает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен логин с правами sysadmin-а на SQL сервере. Он сможет поменять базу по умолчанию этому разработчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 16:03:51 |
|
||
|
ЕМ к себе не пускает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Вошли под другим локальным админом на компьютер. Создали в ЕМ пустышку- базу с именем (которую удалили в пятницу). Перезагрузились под логином этого разработчика. Вошли в ЕМ под WIndows authentification. Все нормально, кроме 1. default database для этого разработчика - Master. 2. Теперь в свойствах нужной конкретной БД ( не той , которая была удалена и реникарнировала ) owner не он, а тот логин, под которым прошел этап создания БД - пустышки. 3. a в юзерах нужной конкретной БД owner -он, разработчик. Может, поясните? Пока не срочно, но хочется понять... СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 17:03:01 |
|
||
|
ЕМ к себе не пускает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...(sa не в группе локальных админов)... <- имелась ввиду группа NT. Для смены овнера Вам понадобится: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 18:08:35 |
|
||
|
ЕМ к себе не пускает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Гладченко Спасибо, у меня уже все восстановлено. И овнера поменяла. Проблема была в том, что QA тоже не пускал. Так что эти sp на смену БД по умолчанию я знаю, выполнить не могла. Комп пока не в сети, идет разработка на отдельно соединенных 2 компах (сервер-WEB-клиент). Соответственно, я пока и разработчик и админ. НО вопрос об администрировании не поднимался (и не моя проблема). Сижу потихоньку, БД ваяю. Убрала старую версию и на тебе... Если не затруднит, объясните или сошлитесь, почему логин, зарегистрированный как администратор на Win2000 не мог в QA попасть. Ну пусть на ЕМ БД по умолчанию отсутствует, ну а в QA то за что меня не пускали? Хорошо, был еще один админ-логин на Win2000 . А если бы не было? И подскажите, правильно ли это, что sa не зарегистрирован на Win2000 ? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 18:53:28 |
|
||
|
ЕМ к себе не пускает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Glory Спасибо за ссылку. Я думаю, разобралась. Просто надо было изменить вход на сервер как SQL -authentification и зайти как sa. Т.к. у меня оказывается стояло Windows only. Просто странно, что QA не пускал, по идее ему то что? Логин то валидный для сервера, просто DEFAULT DB нет для логина. Это своеобразная защита, что-ли? НЕлогично... Но чего удивляться? Microsoft "..умом не понять, можно только верить.." :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 19:23:53 |
|
||
|
|