|
|
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работают два синтаксиса, но хотелось бы использовать первый для того что бы не определять сообщения в master..sysmessages. Есть ли возможность использовать в 1 конструкции параметры, Severity level, state? В BOL нет описания первой конструкции (или я плохо искал). raiserror 60000 'Мое сообщение' raiserror(60000,16,1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2002, 08:57:20 |
|
||
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не советую использовать недокументированные функции вообще, могут возникнуть проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 18:40:57 |
|
||
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, если глянуть в BOL то там представлен следующий синтаксис RAISERROR ( { msg_id | msg_str } { , severity , state } [ , argument [ ,...n ] ] ) [ WITH option [ ,...n ] ] Прошу обратить внимание на msg_str - текст сообщения. Т.е. запросто можно написать RAISERROR('Everything failed.', 16,1). Проверено на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 21:02:00 |
|
||
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Bob. Вопрос возник из-за того, что в этом вызове RAISERROR('Everything failed.', 16,1) код ошибки 50000 всегда. Как приложение тогда будет определять ошибку. Человеку не хочется определять сообщения в master..sysmessages. 2 All. Вопрос снимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 10:46:45 |
|
||
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех 2Александр Гладченко Пардон, В приведенном материале нет даже упоминания первого варианта. Или я слеп? P.S. 2Алексей Кубенко: Я этот вопрос уже подымал, ответов не было. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 15:18:15 |
|
||
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос возник из-за того, что в этом вызове RAISERROR('Everything failed.', 16,1) код ошибки 50000 всегда. я с этим сталкивался в клиенте под ADO - там действительно системная ошибка всегда одинаковая, но в самом объекте recordset есть коллекция errors - вот там и возвращаются твои номера ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 15:32:50 |
|
||
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jimmers Первый вариант - это не решение, просто Алексей Кубенко описал что он хочет получить, а ссылка приведенная Александром Гладченко как раз и содержит ответ. Применительно к примеру, это выглядит примерно так: -- Запись моего сообщения об ошибке с указанным -- номером в системную таблицу EXEC sp_admessage 60000, 16, 'Мое сообщение' -- Генерация моей ошибки с ранее сохраненным текстом RAISERROR(60000,16,1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 16:57:01 |
|
||
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ: Вы невнимательно прочли вопрос: “для того что бы не определять сообщения в master..sysmessages” Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 17:19:19 |
|
||
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ. Вопрос звучал Работают два синтаксиса, но хотелось бы использовать первый для того что бы не определять сообщения в master..sysmessages . Есть ли возможность использовать в 1 конструкции параметры, Severity level, state? Человек меня спросивший про RAISERROR не хочет иметь ни бэкапа мастера, ни скрипта (хотя мне кажется нормальным держать скрипт) в котором были бы sp_addmessage-и, объясняя это тем что если он уйдет все может затеряться, может упасть сервак и в наличии будет только бэкап базы. При восстановлении же бэкапа на другом серваке сообщений не будет. Поэтому он хочет использовать первый вариант. Решение частичное найдено, что касается параметров тогда почему то не решили проверить. declare @v varchar set @v='Error' raiserror 60000 @v А вот Severity level не задашь в первом варианте (я правда не знаю ему(человеку) нужно это или нет и спросить не могу так как в отпуске). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 17:32:49 |
|
||
|
Raiserror ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, я тут проверил... Не знал, что такой синтаксис у RIASERROR в принципе допустим :(. В BOL ведь написано несколько по другому. Тогда вообще просто не вижу проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 17:42:12 |
|
||
|
|