|
|
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, как установить EM на клиентской станции с запретом несанкционированного доступа. Обстановка такая: сервер mssql2000 находится на отдельной машине, на клиенте установлены только приложения (и win' 98). Я хочу установить на клиенте EM. Может быть, удалить какие -н.б. .dll ? А, может быть есть нормальнае средства? Клиент ведь соединяется с сервером и может после запуска EM использовать эти же {имя, пароль}. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 06:32:24 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Вы не включайте пользователя в роль админа и ставьте ЕМ куда угодно. Или я чего то не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 07:29:39 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Slava. Да, наверное, я нечётко изложил. Пользователь не имеет роли админа, он имеет свою роль для работы своего приложения. EM необходим для работы админа или разработчика в аварийных ситуациях. Нужно иметь EM на клиентской станции и полностью исключить его запуск другим людям. Можно, например, снести какую нибудь .dll (какую ?) и приносить её на ГМД, а, может быть, есть нормальные способы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 07:38:08 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava, уже сказал, что дело не в инструменте, а в администрировании сервера, пользователь при наличии прав очень много может сделать гадостей с базами даже при помощи EXCEL или WORD. И ничто ему не помешает притащить диск с барахолки и самому установить клиентскую часть MSSQL Server, что тогда? В Windows NT, 2000, XP ваш вопрос решается, но всеравно придется заниматься администрированием, только теперь НА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 08:06:31 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вот такое соображение. Надо в свойствах регистрации сервера в ЕМ указать тот логин который может администрить (но наверно только sa если используете исключительно NT авторизацию), указать крыжык "Always prom....". И пожалуйста администри, сколь влезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 08:41:50 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> sparrow а если ситуация такова, что инсталляция EM исключена, например, на клиенте отсутствует CD. Как можно средствами Win' 98 совершенно исключить запуск EM ? > Slava Пользователь знает {имя, пароль}, используемое в приложении для соединения с сервером, и, =>, может использовать это после запуска EM. Как сделать бы так, чтобы EM был недоступен "посторонним", а можно его запустить с другой станции ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 10:14:59 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вариант с терминалкой не пройдет? И администрить мало что надо :))... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 10:31:13 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> dao нет, так нельзя. Короче, я буду искать какую нибудь dll и носить её поближе к сердцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 10:34:49 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду только NT, 2000 и XP, через раздачу прав на папки и запуск программ. В 9X штатными средствами никак. HIDE FOLDER думаю поможет (http://tucows.rinet.ru/preview/232431.html) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 10:44:05 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> sparrow Спасибо, кажется, там можно кое-что найти по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:00:17 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, IMHO вы идете а неправильном направлении. Дело не в инструментарии(данном случае EM) а в реальных правах пользователя. За 5 минут в Notepad-е можно набросать VBS скрипт, который с успехом может удалить все данные в вашей базе. Если, конечно, пользователю это разрешено или известен пароль для логина с соответсвующими правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:07:16 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно согласен с Вами Glory. sql, у Вас что пользователь с правами админа работает??? ЛУЧШЕ ВАМ ПОСКОРЕЙ КОЕ ЧТО ПОДПРАВИТЬ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:12:18 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Glory Другими словами, выхода нет ? Но если мы не будем говорить о "совершенной" безопасности, а сузим задачу до запрета несанкционированного использования EM ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:12:44 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Slava Конечно, нет. У пользователя 4 роли - db_datareader, db_datawriter, public и "своя", - по производственной нужде. Но, public, кажется, можно убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:17:43 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все же безопасность нужно понимать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:18:09 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коли у Вас у клинта нет роли админа, тогда все не так плохо. Смотрите. Человек знающий пароль админа подходит к клиентскому(ЛЮБОМУ) компу на котором есть EM. Открывает свойства регистрации сервера щелкает крыжиком где-надо, набирает логин, ставик крыжык о котором я говорил и администрит. Ну а пользователь только свой пароль знает, т.е. не админов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:22:10 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava, Glory Не хочет sql понимать важность правильного администрирования - не убедите, пока не наступит на грабли . . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:36:37 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Slava я так понял: если в свойствах "Server Registration" "указать крыжык "Always prom....". ", то пользователь не получит доступ к серверу по своему имени и паролю ? Жалко, у меня нет сейчас возможности поставить где нибудь EM и проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:43:46 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> sparrow Мужики ! Не наступайте на мозоль. DBA нет на работе, временно (месяц) меня к этому пристегнули как мальчика для битья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:46:21 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас пошучу. Билл Гейтс уже пробовал. Говорит работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 11:53:49 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Slava Я то-то про флаг "allways prompt .. " не то ляпнул ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 12:00:30 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то! Просто будет запрашиваться логин и пасс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 12:17:30 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но лучше, ежели юзер и пароль своего логина не знает, а он запрашивается приложением из реестра, где хранится зашифованным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 12:22:47 |
|
||
|
Установка EM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно не то я ляпнул. Введёт user свои {имя, пароль} и получит доступ к БД в соответствии с ... > KANDed Реестр - это реестр windows или реестр как таблица в БД, к которой имеют доступ все ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 12:32:21 |
|
||
|
|