powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Система безопасности sql2000
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Система безопасности sql2000
sql
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!
Я не sysAdm, просто мне дали волю и вот что я натворил.
Был выполнен перенос объектов с одного сервера на другой: form star(mssql2000) to main(mssql2000).
В БД сервера star права sa, в БД сервера main пользователь cornet с правами sa. Выполнил такие действия:
1. Объекты main (таблицы, sp, udf) были уничтожены.
2. Объекты star (таблицы, sp, udf) с помощью EM (dts wizard) были перенесены на сервер main.
После переноса владелец всех таблиц на main стал dbo, а владелец sp и udf стал cornet. И пользователь disp сервера main перестал видеть эти перенесенные sp & udf.
Этот пользователь обладает ролью public, в которой
права на эти новые объекты прописаны. Я даже прописал доступ к этим объектам и непосредственно пользователю
disp, однако, он не видит эти объекты.
Ситуация разрешилась лишь после того, как я создал недоступные объекты вновь на main, но указав в имени
sp & udf имя владельца: как create procedure [dbo].<nameSteredProc>. Вопрос вот в чём: почему я не смог средствами EM разрешить доступ к объектам для пользователя disp, ведь всюду, где возможно, было установлено разрешение на выполнение ?

И, если возможно, ответьте на сопутствующий вопрос: необходимо запретить несанкционированный запуск EM на клиенте (у него стоит Win' 98). Есть варварский способ - удалить какую нибудь dll или что н.б. еще, а затем приносить её на ГМД. так вот: какие кандидаты для варварского способа и какие существуют нормальные средства ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Slava
Гость
У меня пользователь в роли db_eader может выполнять вьюху хозяин которой не dbo.
Какое Вам сообщение об ошибке выдается?
...
sql
Участник
Клиентское приложение, как пользователь disp (со всеми правами), просто не видело перенесенных процедур. Клиентское приложение печатало сообщение с сервера " нет процедуры ...". Напомню, что у этих sp после переноса был установлен владелец cornet. К сожалению, я не успел (нужно было быстро запустить) узнать, видел ли пользователь disp перенесённые таблицы.
...
sql
Участник
Slava !
Сейчас я съимитировал вчерашнюю ситуацию, не меняя настройки безопасности, и пользователь disp отработал правильно. После вчерашней "аварии" произошла только перезагрузка рабочей станции. Это - не влияет на систему безопасности.
...
Glory
Участник
BOL - Transact-SQL Reference - EXECUTE

"If no qualified procedure name is provided, SQL Server searches for the procedure as if the owner name is dbo. To resolve the stored procedure name as a user-defined stored procedure with the same name as a system stored procedure, provide the fully qualified procedure name."

Т.е. при выполнении пользователем disp команды
EXECUTE myproc
сервер будет искать процедуру disp.myproc, а потом dbo.myproc. Если таких процедур нет, то и появится сообщение об ошибке "Could not find stored procedure 'xxx'."
При отсутствии прав на объект выдается совершенно другое сообщение.
Поэтому используйте как советует BOL fully qualified procedure name
...
sql
Участник
> Glory
Понятно. Спасибо.
А я, видимо, плохо искал в BOL.
...
sql
Участник
> Glory
Вы не богли бы что л.б. посоветовать по второму вопросу (самое первое сообщение) ?
...
Glory
Участник
У вас что и SQL Server и EM установлены на одной машине, т.е. на Win' 98? Или сервер все-таки на другой ?
...
sql
Участник
Сервер main расположен на 1-й машине, сервер star и EM расположен на 2-й машине (win' 2000 prof), на 3-й машине клиентские приложения (win' 98, delphi6.exe). Я хочу установить EM на 3-й машине, где сидит клиент.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Система безопасности sql2000
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]