|
|
|
Ну вот оно и случилось !!!! Msg 605 :-((((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Msg 605 Attempt to fetch logical page 2764766 in database 'alldata' belongs to object 'cardprotocol', not to object 'fact'. MS SQL 6.5 SP5a Такое впечатление, что чистого бэкапа уже нет...перезатерли. CHECKDB вываливается именно с этой ошибкой, CHECKTABLE аналогично. Rebuild кластерного индекса на таблице fact проходит, но пишет внизу какую-то чушь типа размер индекса "- 6000". ЧТО ДЕЛАТЬ???? Кто-нибудь реально побеждал эту ошибку методами, отличными от восстановления бэкапа? Помогите ради бога! Буду рад любому совету. Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2002, 23:42:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последовательность создания device было соблюдено? Похоже на эту ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 03:30:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня эта проблема была на индексе пришлось индекс снести полностью, и построить заново, не Rebuld. Еще бывает данные из таблицы читаются, но не все, можно выбрать по записям с помощью курсора например, и перекинуть в другую таблицу что возможно. Я уже так делал правда данные были в поле типа image. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 06:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была похожая проблема. Выкрутился перекачкой данных DTS-пакетом из базы 65 в 2000. Вытащил 99.5% данных. Не удалось спасти только группу последних записей, которую легко было ввести заново. Установи SQL2K и попробуй. Но, надеюсь, больше терять BackUp не будешь даже в случае пожара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 07:10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Deo: никаких девайсов в последнее время не создавалось. Все работало и вдруг очередной checkdb вот такую хрень выдал. 2AndyMandy: сейчас вроде база в целом работает. Не читается одна запись (ну во всяком случае пока только это удалось обнаружить). Вопрос: если ее грохнуть, может ли это помочь? Или ошибка не на уровне данных, а на уровне структуры, разметки и т.д.? И еще. Не страшно ли грохать индекс? Есть ли вероятность, что новый не создастся и база вообще уйдет в задницу? 2KANded: дело в том, что в конечном итоге задача не только спасти данные, но и оставить их на сервере 6.5, а не 2K. В данной ситуации надо перекачивать всю базу, или достаточно только над этой таблицей биться? Спасибо за ответы! Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 10:49:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Вопрос: если ее грохнуть, может ли это помочь? Или ошибка не на уровне данных, а на уровне структуры, разметки и т.д.? Дело в том что все данные хранятся на страницах сервера и скорее всего указатель на одну из страниц попорчен. Причем похоже что на этой странице только одна запись. Я не пробовал удалить только одну запись, а пошел радикальным путем о чем ниже. Не страшно ли грохать индекс? Есть ли вероятность, что новый не создастся и база вообще уйдет в задницу? Ну надо не просто грохнуть индекс, а сначала перекопировать все доступные данные из битой таблицы во вновь созданную, затем битую переименовать, а скопированную переименовать в рабочую, и наложить все индексы, а битую удалить. Конечно радикально, но зато надежно. И в конце эпопеи запустить DBCC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 14:35:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ессесно, мое решение не должно быть первым. Первым должен быть BackUp, потом попробуй путем AndyMandy, потом..., а потом уж мой совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 14:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AndyMandy: делаю все, как Вы насали и я почти близок к победе, но вот незадача... Порченная таблица не удаляется. Ни Truncate table ни drop table не помогают. Таблица- 3 Гб, 700 тыс. записей. Запрос (truncate, drop) выполняется очень долго, диски шуршат, а потом кончается место в логе и процесс обрывается. При этом база остается. Такие впечатление, что из-за ошибки во время удаления система уходит куда в другоую область и в результате все вместе уходит в задницу. Зазмер транзакшн лога- 4 Гига (он не всегда такой был. Я его специально расширил). Буду очень признателен за помощь в этой ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2002, 19:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял что новая таблица создана, заполнена, переименована и все индексы удачно наложены. Дальше я удалял индексы порченой таблицы, сами данные порченой таблицы, делал DBCC порченой таблицы, дальше удалял уже саму таблицу. Если глобальный delete не проходит то попоробуй удланение по частям, или всех записей кроме той которая не копировалась. В любом случае про Buckup не забывай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 07:23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и в твоем случае, по-моему, Лог мал. Я бы его 7Г сделал. Удаление по частям тоже протоколироваться будет. Лог чистить придется или устанавливать в Trancate Log on CheckPoint. Но и в этом случае, интервал между CheckPointами по умолчанию будет мал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2002, 09:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KanDed: а как изменить интервал между checkpoint'ами ? у меня delete 50000 записей не проходит -говорит logsegment is full, а 5 раз по 10000 проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 15:46:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметр сервера "recovery interval" (config_value в минутах). Можно выставить в ЕМ или: USE master go sp_configure 'allow updates', 1 GO sp_configure ' recovery interval, config_value GO sp_configure 'allow updates', 0 GO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 17:36:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поторопился sp_configure 'recovery interval' , config_value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 17:39:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось!!!! Веселится и ликует весь народ!!!!! После truncate, checktable прошел без ошибок и на сбойную табличку и на ту, с которой она пересекалась. Checkdb, думаю, тоже пройдет успешно. Итог: потеряно 6 записей из 700 тыс. Зато обошлось без восстановления last known clean backup (которого, кстати, и не было) :-))) Спасибо за Ваши советы!!! Один бы не справился! Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2002, 21:02:56 |
|
||
|
|