powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / блокировки и отлов ошибки = давать на чтение
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
блокировки и отлов ошибки = давать на чтение
Danil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ, дело такое
стоит "Сиквел 2k" клиент на VB6+ADO
вот если один из клиентов захватил в свой грид данные из таблицы по запросу и другой клиент лезет попозжа з тем же делом, у меня RS выгребается без ошибок, но при отображении в гриде долго думает, выводит чушь... и сообщает, что время истекло. Может кто знает как решить эту проблемку или где отлавливаь ошику ибо хотелось бы если нет возможности редактировать хотябы давать енто дело на чтение...
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Danil
Гость
Чувствуется, что вундеркиндов много.... :-(
...
Фотография ziktuw
Участник
Ответа нет, потому что никто не может знать, что ты намудрил в своем коде. Ты где-то злоупотребил транзакцией и соотв. блокировкой - вот, что известно на этот момент. Соотв., что тут можно ответить? Ведь ты явно не ожидаешь ответа типа "сам дурак", а другого здесь и не дать.
Вероятные причины (далеко не все):
1) До выполнения селекта объявлена транзакция уровня выше READ COMMITED или в селекте применен хинт HOLDLOCK.
2) Тоже самое, но неявно установкой SET IMPLICIT_TRANSACTION ON.
3) Применена пессимистическая статегия блокировки. А должна быть оптимистическая (ltOptimistic).

Решение очевидно - разобраться со своим хозяйством, почему происходят блокировки и исправить.
...
Danil
Гость
ясно. Будем пытаться. Я использую пессиместическую блокировку, ну если я и буду использовать оптимистич. как это должно отразиться на транзакциях....хотя вероятно да.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / блокировки и отлов ошибки = давать на чтение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]