|
|
|
Оптимальный план переноса данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток уважаемые. Направьте пожалуйста на путь истиный. Как правильнее перенести данные с одного сервера на другой. Что бы данные на любой момент времени были бы доступны, соответственно и на момент копирования. Вся основная информация храниться на основном сервере необходимо что бы на втором была ~точная копия того что твориться на основном. На втором сервере информация не не исправляется и не добавляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2002, 16:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
snapshot репликация или репликация log shipping.... глянь в BOL.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2002, 17:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mice Спасибо но вопрос. сервер 1 - обработка и хранение данных сервер 2 - филиал пользуется лишь итоговыми данными с сервера 1, точнее результатом исполнения максимум 5и XP они между собой связаны каналом 128k зато пользуется постоянно, каждую минуту. а то и меньше идет запрос на поиск той или другой информации. Как думаете было бы правильнее направлять все запросы на main сервер или оставить все как есть. я когда тестил в мосент репликации у меня терялись данные из таблиц сек. 5-6 или я что то не так делал?? Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2002, 17:46:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю что делал правильно.... а что 5-6 сек оч важно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2002, 22:36:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, очень. Информационная система абоненты все время звонят. может держать две таблицы одну обновляемую другую рабочую TRUNCATE / UPDATE в пределах одного сервера на 50000 записей меньше секунды выполняется как вы думаете ??? СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2002, 22:43:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу... разбить на две порции хорошая мысль.... первая одинаковая на обоих серверах... вторая только новые данные на первом сервере.... на сервер2 вью на локальную часть + union на обновленную сервер1... через определенный момен апдет на обе основные таблицы (в транзакции есесно).... и можно вообще обойтись без репликации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2002, 22:51:05 |
|
||
|