|
|
|
Снова RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет.\r \r СитуЁвина очень похожа на уже звучавшую /topic/9883\r \r только всЁ еще хуже с гос.предприятием.\r \r Вопрос: насколько плохо одноканальный RAID держит два массива. У меня тоже 5 дисков, но контроллер одноканальный, да и в шассях массив под диски с горячей заменой тоже похоже одноканальный :-((\r Так вот умом я понимаю, что нужно 3 под 5ый (SQLData) и \r 2 под 1ый(Log и tempdb). Под систему есть один скази его на мать. Прошу не пинать. Важна 100% сохранность, а не небольшой простой (пока) в случае падении системы. Потом выбью интеловский ROMB и диск под систему и сделаю еЁ на RAID 1.\r \r Бить или не бить???\r Или все 5 в 5ый под всЁ, кроме системы.\r \r Быстрый ответ быстро зачтЁтся Всевышним ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2002, 11:38:38 |
|
||
|
Снова RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Или все 5 в 5ый под всЁ, кроме системы. читай тот же топик, по этому поводу вроде там мне объяснили. У нас один сервак так и работает, ни че хорошего. Только там вообще все в куче, и система тоже, да еще это PDC((( Но это временное явление. >Под систему есть один скази его на мать А если система упадет пока второй выбивать будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2002, 01:35:54 |
|
||
|
Снова RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Читал. Систему точно поставлю на отдельный, упадет-поднимим. Весь вопрос: Есть ли выигрыш в том, что уровни РАИДа разные, да и хотя бы опции кеша поставлю разные на 1ый РАИД из 2х дисков(Лог) прямую запись, на 5ый из 3х(Данные) запись через кеш. Да и потом все яйца в одну карзину не хотелось. На сколько один канал будет узким местом??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2002, 11:07:33 |
|
||
|
|