|
|
|
Как добавить PK в реплицируемую таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL 2000, megre-репликация. В реплицируемой таблице нужно изменить первичный ключ. Я добавила нужное поле с использованием sp_repladdcolumn. Поле успешно перенеслось на подписчиков. После этого удалила первичный ключ из таблицы, что прошло успешно. Теперь пытаюсь добавить первичный ключ, а MSSQL ругается, что не может разрушить реплицируемую таблицу. Первичный ключ не кластерный. Пока живу, построив unique по этим столбцам, но это не дело. Помогите, кто может, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2002, 16:43:44 |
|
||
|
Как добавить PK в реплицируемую таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите !!!!! Зову, зову, неужели никто не слышит? У меня совсем накрылась репликация. Не знаю связано ли это с предыдущими изменениями или нет, но проявляется так. При попытке выполнить синхронизацию я получаю сообщение, что не удалось инициализировать подписчика. При просмотре детализации выясняется, что последняя команда была sp_MSpublicationcleanup, а мне рекомендуется увеличить time out запросов. Я его, правда увеличила вдвое, но это не помогло, а увеличивать еще, скорее всего, бесполезно. Еще одно наблюдение после попытки синхронизации раз в 10 увеличивается журнал транзакций БД, подписанной на публикацию. Вторая публикация между теми же серверами и теми же БД работает нормально. Две просьбы: 1. Если у кого есть мысли по поводу съехавшей репликации, пожалуйста, выскажетесь. Даже если мысль сводится к "Наташа, ты полная дура, удаление первичного ключа в реплицируемой таблице не может привести к невозможности инициализации подписчика" 2. Если все-таки произведенные мною изменения могли свихнуть синхронизацию, то очень хотелось бы избавиться от них хотя бы удалением таблицы. Подскажите, как удалить (drop) таблицу, которая участвует в публикации. Ну не может же это сводится к удалению всей публикации и созданию ее заново... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2002, 16:40:34 |
|
||
|
|