|
|
|
Откуда столько соединений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С переодичностью 3-4 дня вываливается сообщение о превышении лимита одновременных соединений. Причем перезапуск сервера невсегда помогает. Помогает полная перезагрузка сервера. В настройках стоит 200 соединений, лицензий 200, столько пользователей не работает одновременно никогда, даже близко к 200 не подходит. Конечно, некторые приложения устанавливают несколько соединений сразу, но тоже близко не подходит к 200. Тем более не понятно, что раньше такого не было. Настройки сервера не менялись, новый софт и бд не ставились, число пользователей, работающих с сервером не изменилось. Ну, почему???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 02:31:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда работал на 6.5, 200 коннектов вынужден был выставлять для ~40 юзеров. Насколько я помню, ты когда-то говорил о 30, поэтому цифра более-менее нормальная. Хотя поанализировать коннекты стоит. Попробуй увеличить. Смущает, что перезагрузка SQL не помогает. Может и правда, тебе число лицензий увеличить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 09:15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключи пуллинг коннектов. Параметр "OLE DB Services = -2" в строку соединения. Макс. кол-во соединений действительно должно быть в несколько раз больше, чем кол-во лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 11:35:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 KANDed На самом деле так и есть 30, даже меньше, просто когда была такая же проблема, то не помогало постепенное увеличение этого числа. Проблема пропала когда я выставил 150, и чтоб меня она не беспокоила поставил наверняка 200 (понятно, что так эту проблему не решают, так получилось). Я оставил все на потом, вот это потом и настало. Это понятно что лизензий должно быть больше чем соединений (ведь одно клиетское приложение, запускаемое одним юзером, часто устанавливает более одного соединения). Все равно не пойму откуда это (последние два слова говорю голосом мальчика из рекламы про детскую площадку и хоккейную коробку). Один клиент устанавливают одновременно 3-4 соединения, и никогда больше 6 (я не видел по крайней мере за 4 месяца). Даже если одновременно 30 клиентов (хотя такого никогда не бывает) по максимуму 6х30=180<200. 4 Dankov >Отключи пуллинг коннектов. >Параметр "OLE DB Services = -2" в строку соединения Объясни поподробней плиз про пуллинг коннектов. И про строку соединения: клиенты не используют одбц-источник, а исправить код я не могу - клиента я не проектирую, он уже готовый и его только пользуют. На всякий случай OS Windows 2000 Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2002, 01:01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пул коннектов - это когда после разъединения коннекта с sql-сервером приложением, коннект некоторое время продолжает жить (обычно несколько минут), чтобы при следующем запросе на соединение (с точно теми же параметрами соединения) коннект был взят готовый из пула, что гораздо быстрее. Этот механизм удобен для web-приложений, где происходит часто connect-disconnect. Почему-то MS посчитало необходимым этот сервис ввести по-умолчанию для ADO и ODBC. В результате, если все коннекты имею различные параметры (хотя бы различаются пользователем), то при частом connect-disconnect кол-во соединений к базе растет как на дрожжах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2002, 10:33:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dankov тебе за меня ответил. Добавить практически нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2002, 10:45:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 Dankov Опять же управлять этим можно при разработке, если я правильно понял. В моем случае оказалось, что при трансфере в базу, у которой включена галка разрешающая bulk copy появляется огромное количество коннектов. При ее снятии все становится нормально. Зачем устанавливается в этом случае столько соединений? Спасибо за пул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2002, 01:23:26 |
|
||
|
|