|
|
|
Что значит сообщение "Не был произведен вызов CoInitialize"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, корефеи SQL. Помогите начинающему. Суть проблемы - на Win 2000 Proff. стоит SQL 7, надо связать 2 таблицы по полю ID. В обеих таблицах Column Id установлен как Primary Key, тип Int. Насколько знаю, связать их можно либо в самой таблице через Propertis на закладке Relationships (в которой у меня почему-то все поля ввода недоступны), либо в Diagrams (здесь таблицу ставит, а при попытке добавить связанную таблицу говорит "Не был произведен вызов CoInitialize"). Может, кто знает в чем проблема, или если чего не так делаю подскажете правильную последовательность действий. Делаю вроде все, как по книжке, как в Example-базах Nortwind и Pubs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 07:33:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для любого использования механизма OLE в нитке, это использующей, должен быть предварительно вызвана функция API CoInitialize. Просют, значит вызови, и спрашивать нечего. Некоторые библиотеки сами производят этот вызов. Например, если делать обычное однопоточное оконное приложение на Delphi, то оно само об этом позаботиться (кстати, внутри Application.Initialize), а вот если делать DLL или отдельный поток с работой ActiveX-объектов, то там необходимо явно вызвать CoInitialize. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 11:42:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, теперь понял. У тебя глючат клиентские утилиты, которые есно ты исправить не можешь. Последовательность действий такова: 1) Устанавливаешь свежий Internet Explorer 2) Переустанавливаешь клиентские утилиты 3) Устанавливаешь свежий MDAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 11:51:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dankov: У меня была такая же проблема... Переустановками она так и не рашилась. Похоже в реестре где-то таки завис гнилой GUID.... В итоге я плюнул искать и жил полгода с глюкавым EM, пока не сдох винт и не пришлось переустановить форточки с нуля :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 19:13:14 |
|
||
|
|