|
|
|
Знатоки помогите написать триггер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно создать триггер на добавление и на изменение (один триггер ) который запишет в дублирующей таблице измененную строку а также имя того кто изменил,дату и число изменения а также вид (если это добавка то 1 если изменение то 2). ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 09:52:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если так до сих пор ничего не написали сами (хотя бы пробный вариант), то читайте Реализация простого аудита с помощью триггеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 10:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Glory Спасибо хорошие примеры. Только как мне объеденить в один триггер и чтобы был условие на добавление или изменение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 10:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только как мне объеденить в один триггер Ну так попробуйте! В чем же дело ? и чтобы был условие на добавление или изменение в примере это есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 10:48:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GLORY Не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 11:59:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст - в студию ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 12:03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По наличию строк в Inserted и Deleted выясняешь на что реагирует триггер. Можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. а функция updated(Field_name) даёт истину если поле редактировалось. Это чтоб лишней работы не делать... Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 12:12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE TRIGGER [TRIGGER1] ON [dbo].[TEST] FOR INSERT,UPDATE AS BEGIN INSERT INTO TEST1 (KOD, STR_MY, MY_DATE, MY_TIME, MY_USER) select KOD,STR_MY,GETDATE(),'2',SYSTEM_USER FROM inserted END 1.SYSTEM_USER - SA .а мне надо имя которыи сделал изменение.Что делать если все подключаются с SA 2. В таблице есть еще один столбец- MY_ACTIVE 3.Я не знаю как внести условие в SELECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 12:15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYSTEM_USER - SA .а мне надо имя которыи сделал изменение.Что делать если все подключаются с SA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 12:33:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А HOST_NAME ( ) подойдет? Будешь знать с какого ПК сделано изменение, напряжешь хозяина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 12:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делать если все подключаются с SA Руки оторвать хозяину и развести клиентов именами и паролями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 12:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работает в лучем виде . Спасибо всем а особенно GLORY Теперь толко я должен написать такои триггер для 60 таблиц а код получился внушительный. Можно ли как то упростить.Например выяснить если ето INSERT или UPDATE на общем уровне а не для каждого триггера.(глобальнная переменная ?????) GLORY если выразишь желание посматреть мои код буду очень признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 13:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего я ? Вон вам сколько люди насоветовали. Например выяснить если ето INSERT или UPDATE на общем уровне а не для каждого триггера.(глобальнная переменная ?????) Если вы разрешите пользователям "общаться" с вашей таблицей только через процедуры, причем для каждого действия через свою процедуру (INSERT/UPDATE/DELETE/SELECT), то вы всегда будете знать, что именно пользователь собирается сделать с таблицей. Можно создать 3 триггера - для каждого действия свой. А то о чем вы говорите, такого нет. GLORY если выразишь желание посматреть мои код буду очень признателен Т.е. только посмотреть ? Да же комментировать не надо будет ? Или как ? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 13:52:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрые ЛЮДИ помогите ПОЖАЛЙУСТА настоить кодовую страницу базы. на сервере программка базу видит нормально и все надписи на руском, а на клиенской (сетевой) машине в базе в место русских надписей символы. Настройки на сервере и клиенской машине одинаковые. Что можно сделать??!!.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 14:00:54 |
|
||
|