|
|
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за снесхождение Дело в том, что после настойки клиенском (сетевой) машины в ODBC на базу на SQL сервере, запускаю програмку машина базу видит но вместо текста русского символы. А если я программку с сервера запускаю то в базе нормальные русские надписи. В чём дело? Где посмотреть???.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 13:14:26 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нпиши: 0. Какой язык по умолчанию на сервере 1. Что говорит процедура sp_helpsort 2. Какой язык по умолчанию в DSN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 13:23:13 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере в панели управления язык и стандарты, язык местоположения Русский, в USER DSN English, и все нормально работает, а на сетевой машине тоже самое но.... базу видит в символах.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 13:41:57 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь на клиентской машине стандартные настройки рабочего стола.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 13:50:59 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДЯТЕЛ СПАСИБО друг ты меня выручил ну а что то конкретное есть?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 14:02:44 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Язык - на MS SQL сервере: Код: plaintext И посмотри все же, что напишет sp_helpsort ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2002, 14:23:20 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmi select @@language Дает us_english sp_helpsort дает Cyrillic-General, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive Что это значит, и что делать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2002, 06:18:03 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала попробуй изменить язык сервера на русский. Выбери нужное: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Кстати, какая кодовая страница установлена? (sp_helpsort) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2002, 11:51:11 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый JIMMI мои познания не столь глубоки как ВАШИ т.к. я только третий день воочую наблюдаю SQL в связи с этим если ВАС не затруднит то давайте ПОЖАЛУЙСТА более подробные советы. Дело в том, что команды которые ВЫ мне даете я набираю практически на угад только интуитивно догадываясь, что они должны иметь отношение к той или иной базе. Таким образом набор команды sp_helpsort выдает сообщение: Cyrillic-General, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive Единственное, что я из этого понимаю так это то, что шрифты КИРИЛИЧЕСКИЕ на этом мои познания заканчиваются. И ЕЩЁ Меня попросили отредактировать одну таблицу т.к. из самой программы записи из базы они удалить не могут я попытался ее открыть в SQL Qvery Analyzer, что в принципе удалось но удалить записи у меня тоже не получилось. ОН (SQL) выдал ошибку. Если можно то подробномсти я скину ВАМ на E-Mail ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2002, 06:56:08 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 balbes Посмотри номер кодовой страницы. Кстати, попробовал переконфигурить сервер? sp_helpsort - хранимая процедура, выводящая всю информацию, относительно свойств (параметров), которые определяют работу сервера с символьной информацией (сортровка, поиск и т.п.) Вот дамп: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 1. Блок кода: Код: plaintext 1. 2. устанавливает на сервере русский язык, как язык по умолчанию. Таким образом, все подключения, БД будут использовать именно его. Для выполнения этого блока необходимо обладать правами sa . 2. Блок кода: Код: plaintext 1. Устанавливает русский язык только для текущей сессии (подключения). Такой трюк используется, если по каким либо причинам нельзя менять язык по умолчанию для сервера. Равнозначно установке в параметрах ODBC DSN "Default language"[Russian]. ЗЫ Пару раз сталкивался с проблемой абракадбры на клиенте, лечилось после выполнения блока №1. ЗЗЫ Уважаемые коллеги! Если что не так написал - поправтье пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2002, 10:36:35 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда настраиваешь одбц-источник для сервера, там на последней странице есть чекбокс ВЫПОЛНЯТЬ ПЕРЕВОД СИМВОЛЬНЫХ ДАННЫХ (или по английски что-то подобное). У меня было такое. После установки галки проблема исчезла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 00:23:08 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JIMMI пробал с твоими командами: Блок 1 sp_configure 'default language', 21 RECONFIGURE Выдает сообщение: DBCC execution completed. If DBCC printed error messages, contact your system administrator. Configuration option 'default language' changed from 21 to 21. Run the RECONFIGURE statement to install. Блок 2 set language 'russian' Выдает сообщение: Changed language setting to (русский). - только в место (русский) он выдает иероглифы. ??????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 07:25:23 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMILE Если ты имеешь виду (а ты именно это и имеешь виду) Microsoft SQL ServeDSN Configuration это в ODBS галка на Perform translation for character data то она имеет место быть. Хотя что с ней что без её результат одинаков. Если появяться мысли на счет отсутствия какого либа русского шрифта то тоже не то, т.к. я все шрифты перетаскал с сервака (специально) и настройку ODBS сделал аналогичную серверу, на нём то база нормально открывается. Будут идеи иши!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 07:38:18 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 balbes В третий раз спрашиваю - какая кодовая страница на сервере? Насчет sp_configure - в сообщении написано "язык изменен с 21 на 21" и просит выполнить RECONFIGURE. А оно надо, если итак 21 (русский) язык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 12:22:00 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку - кстати, а какая кодовая страница на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 12:23:21 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JIMMI ТЫ в третий раз спрашиваешь - какая кодовая страница на сервере? Хорошо как это узнать? Если ты говоришь о языках и стандартах панель управления в настройках WIN_ME то там стоит Россия и Русский соответственно, и на сервере и на клиенте соответственно т.к. натройки (я уже упоминал) аналогичны. Если речь идет о настройках SQL Servera то язык тоже Русский только север его поддерживает а клиент нет, т.к. на сервере когда пишу sp_helplanguage то выдает список, где русский - russia? выдает нормально, если ту же команду прошу выполнить с клиента то пишет в место (русский) абра-кадобру -russia, соответственно. Т.Е. наверное клиенская машина не поддерживает кодовую страницу винды как поменять?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 13:02:37 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы все это проделываете в QA, то в нем-то какие шрифты используются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 13:09:59 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 balbes Посмотри: несколько топиков выше я написал о том, что выводит sp_helpsort. Там есть информация о кодовой странице сервера. ЗЫ Кстати, а кто знает, как на клиенте кодовую страницу узнать? Нутром чую, что в реестре, а где - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 13:34:45 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Конечно Я все это проделываю в QA но какие шриыты установлены скаазать не могу т.к. незнаю как это определить, если подскажите буду презнателен . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2002, 06:41:21 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JIMMI Пробовал запускать sp_helpsort выдоваемый результат изложен выше, если используются дополнительные параметры пиши попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2002, 06:55:48 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Кстати ч/з Proxi в activelist ICQ мне сказали не зацепиться правда нет? У меня не получается!!!!!!!!!!.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2002, 08:12:13 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 balbes Ну ты, блин, даешь (с) "Особенности нац..." Если ты работаешь из QA - нужно было сразу сказать, а не писать "программку запускаю". Вот Glory сразу отфильтровал, в чем дело, а я то думал, что клиентскую самописку пускаешь :0) Так вот, щелкни правой кнопкой мышки в окне, куда выводятся результаты запроса, выбери пункт меню "Font...", и там установи кириллический (Cyrillic) шрифт. PS Верно для версий MS SQL 7/2000. 6.5 не юзал - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2002, 11:46:03 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JIMMI Глубоко уважаемый JIMMI дело в том, что я действительно загружаю клиеткую программку и вней базу он видит в абра-кадабре. А команды предлогаемые ВАМИ воспроизводил в QA по отношении к выбраной на сервере базе. (результат изложен выше). Если эти команды можно применить при запуске программы с клиенской машины то каким образом?? Одно могу сказать точно Шрифт в QA по указаной вами методике изменён. и теперь при запросе: set language 'russian' он выдает: Changed language setting to русский. рпи этом слово русский он выдает нормально, а не так как раньше абра-кодабру. Проверил кодовые страници машин команда CHCP (анг.) из командной строки, и сервер и клиент 866. Прихожу к выводу что всетаки это шрифты кирилические. Но, что делать ума не приложу?????????!!!!!!!........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2002, 14:45:50 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 balbes ОК - намек понял :0) Итак, как применить команду set language.. в клиентском приложении: - открываем соединение - посылаем команду 'set language ...' на сервер. Теперь все запросы этой сессии будут использовать установленный язык. - работаем в сессии с измененным языком - по завершении программы - просто отключаемся. Другое дело, что может быть не здесь "собака порылась", т.к. из Ваших логов следует, что на сервере итак установлен русский язык по умолчанию. ИМХО скорее всего, нужно подкрутить что-либо на клиенте. Кстати, на чем он написан? Jimm Y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2002, 14:58:44 |
|
||
|
Хочу поделиться ГОРЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь, когда разобрались с QA ;) разберемся с клиентской программой - кто она и откуда? Доступен ли Вам исходный код? Под какой версией операционки она работала нормально? Под какой версией ОС Вы запускаете ее сейчас? Например, в моих ACCESS`овских поделках, работающих отлично под Win95/98 вдруг "испортились" надписи в отчетах, которые я выводил из программы методом Print отчета, при запуске на Win2000 (En). Разобрался быстро - перед вызовом метода явно стал указывать шрифт ... Me.FontName = "Courier Cyr" Me.Print "bla-bla-bla" ... И все пошло. Смысл моего отступления - проблема не лечилась установкой умолчальных кодовых страниц и т.д. - прога не предпринимала усилий по выбору шрифта По Вашей проблеме пока мало инфы в предыдущих топиках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2002, 15:03:48 |
|
||
|
|