powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi 5 + ADO (upd. 2) + MSSQL
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Delphi 5 + ADO (upd. 2) + MSSQL
Igor V. Blum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток!

Стартую транзакцию, делаю ADODataSet.Append, зполняю, делаю Post (постится нормально). Потом решаю откатить транзакцию(первичный ключ при аппенде я не трогаю, он у меня Identity), на что ADO выдает мне целую серию ошибок :
1) Источник данных изменил или удалил значение ключа для данной строки в хранилище данных;
2) Дескриптор строки указывал на удаленную строку или строку, помеченную на удаление;
3) Источник данных изменил или удалил значение ключа для данной строки в хранилище данных, теперь удалена и локальная строка.

Как обойти эти ошибки? Может я что не то делаю.. Если можно, киньте к своему ответу ещё какой-нибудь исходник на эту тему. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Delphi 5 + ADO (upd. 2) + MSSQL
ms
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ms
Гость
Мучался я как то с этим - вывод следующий:
1.Post сам делает Commit, -> откатиться уже нельзя.
2.Если работаешь с TTable-используй Append, Post,Edit - ADO само управлет транзакциями
3.Если хочешь сам управлять транзакциями - то работай через TQuery (TCommand) - Insert, Updaet,Delete - тогда можно и Starttransaction и Rollback и Commit
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi 5 + ADO (upd. 2) + MSSQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]